コメント
彩ちん
30飲めていたら大丈夫と言われましたよ!私も完母です。
3ヶ月検診がありましたが順調でした日増しの計算したら前回より上がって37飲めていました。
担当の方に聞くとこの頃はもう日増しとか気にしなくていいよと言われましたよ。
成長曲線に乗っていたら大丈夫のようです!
かおる
助産師さんから、完母でしたら新生児期を過ぎれば日増15gあれば母乳は足りているとお聞きしました。
この時期で授乳回数5回で日増31gなら、一度にたくさん飲めてどんどん成長されてる元気なお子さんなのね〜と思います☺️
そしてうちの子は4ヶ月手前でも未だに頻回授乳なので羨ましいです😅
3ヶ月を過ぎると途中で自分から飲みやめるようになったりして体重の増えは緩やかになることが多いようなので、成長曲線に入っていれば日増あまり気にしないでいいと、私も聞きました!
-
づー
コメントありがとうございます😌🍀
すごい安心しました😌
2歳のお姉ちゃんがいるのですが、その子の時は1~2時間おきの授乳でとても大変だったのをおもいだしました😅💦
お互い育児大変ですが、くれぐれも体調にはお気をつけて下さいねぇ😌🍀- 1月20日
づー
コメントありがとうございます😌🍀
すごい安心しまし た😌
お互い完母でいろいろ大変ですが体調にくれぐれも気をつけてくださいねぇ。