旦那がムカつきます。子どもが失敗したり弱音を吐いたりすると「ダメな…
旦那がムカつきます。
子どもが失敗したり弱音を吐いたりすると「ダメな子だね。お母さんと一緒だね。」と言ってきます。
旦那が子どもに何かを教えるときも「お母さんならできないけどね」と、いちいち余計なことを付け加えながら私を貶してきます。
本当にイライラして大嫌いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
モラハラ男性ですね。
かなりイライラしますね😞

はじめてのママリ🔰
そんなこと言われて、お子さんにとっても良くないですよね🥲
そこまでではないですが、うちの父もよく子供の前で母を馬鹿にするタイプで…弟はそれを見て完全に母を馬鹿にして、思春期はもう何を言っても話にならない感じでグレてどうにもならなくなりました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ママリさんのご家庭もそうだったのですね。。
そういえばうちの父もよく子どもたちの前で母のことを貶していました💦
小さいうちは父親から聞かされる言葉にストレスを感じますし、大きくなれば植え付けられたイメージもあり母を見下すのが目に見えていますよね💦
旦那にはそういう話もするのですが、一向に改善してくれず本当にイライラします…- 3月30日

はじめてのママリ🔰
ダメな子じゃないよ。ママと一緒じゃないよ。
○○は○○だよ。って一緒にいる時なら声をかけ続けますかね🥺
まじで旦那なんなんですか💢
そんな事言って子供にいい影響ないし誰得なんですかね、、☹️
お母さんできるよ。お父さんはできないけどね。って被せて言っちゃいそうです。
-
はじめてのママリ🔰
子どもに対してもひどい言い方ですよね💦
私もムカつきすぎて被せて言い返したことがあったのですが「お母さんが頭おかしなこと言ってるね」と子どもに話しかけてて…
余計にストレスが溜まっちゃいました😭- 3月30日

◡̈
完全なるモラハラ野郎ですね、ありえない……子供さんがそんなこと言うようになったらどうするの?て感じです。読んでた私がイライラしました🙂
-
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね!
共感してくださり嬉しいです🙇♀️
義父が割と古いタイプで、人を貶すことで笑いを取るタイプなんです。
義兄嫁さんが不在時に「あの子豚ちゃん」「ブーちゃん」と言っていました。
そんな義父に育てられた旦那だから、注意してもモラハラ発言がやめられないのかもしれません💦
子どもたちの将来が心配です。。- 3月30日
-
◡̈
最低すぎます……親がそれなら子も子ですよね🥵
ほんとにそう思います、どうか子どもさんにはママのおかげで影響なくあってほしい…- 3月30日

はじめてのママリ🔰
ありえない旦那ですね😑

はじめてのママリ🔰
ありえないです😇
そもそも失敗から学べることの方が多いし、弱音を吐くことは悪いことじゃないと思いますし、そんな言い方してたら子どもに悪影響だと思います💦
人間誰だって完璧じゃないですし、仮に本当に主様が出来ていなかったとしても、その言い方はないと思います。
人の心に寄り添えない人の方がよっぽど問題です!
はじめてのママリ🔰
完全なモラハラですよね!
私が倒れて救急車に運ばれたときも「周りに迷惑かけるな」と言われました💦
本当イライラします。
はじめてのママリ🔰
お母さんがモラハラされてるの見て育つとお子さんもモラハラするようになっちゃうので絶対に矯正しないとですけどモラハラ人間って治らないんですよね😣
はじめてのママリ🔰
旦那、頭おかしいみたいで…なんでその発言が良くないのかわからないみたいです。
見抜けなかった私もよくないですが、治らないなんてタチ悪いですよね💦