陽彩
大きな収納袋にお気に入りの絵(1年に1枚程度)だけ入れて、あとは捨ててます。
だいたいは数ヶ月保管してから捨てたり、1ヶ月くらい飾ってから捨ててます。

ふれし
本人も記憶があまり残らない未満児の間は全て保管しようと思って、メモリアルボックスに年齢ごとに保管してあります😊
ちなみにメモリアルボックスは楽天で購入し、クローゼットにしまってます😄
陽彩
大きな収納袋にお気に入りの絵(1年に1枚程度)だけ入れて、あとは捨ててます。
だいたいは数ヶ月保管してから捨てたり、1ヶ月くらい飾ってから捨ててます。
ふれし
本人も記憶があまり残らない未満児の間は全て保管しようと思って、メモリアルボックスに年齢ごとに保管してあります😊
ちなみにメモリアルボックスは楽天で購入し、クローゼットにしまってます😄
「子育て・グッズ」に関する質問
上の子が3週間くらいずっと熱があります🥲 最初の4日くらいは38度まであがりましたが、徐々に下がり夜だけ37.3度くらいの微熱がでるというのが続いています 最初は突発なのかな?と思いましたが、あまりにも長いので病…
4ヶ月になったばかりの子です! 仰向けで膝を立てて 横移動して行くのですが 早くないですかー!?🤣 てかその動きなにーーー!?😂😂 うつ伏せもマスターしていて 1人目がめちゃくちゃ遅かったので 色々とびっくりです😂
年少、幼稚園の個人面談の順番意味はありますか?? クラスの一番最初(夏休み初日、朝イチ)でちょっと気になって😅💦💦 名前順でも出生順でもないですし、 みなさんまだ希望も出してないはずです。 (先生が出した後に、…
もうすぐ2歳の子が、月曜からずっと39.0~40.7℃の熱あります。病院では昨日コロナとインフル陰性でした。 ①42℃になる②おしっこが減る、水分取れない③今後2、3日間このぐらいの熱 どれかに当たれば再受診と言われてます…
家ではごはん全然食べないのに 保育園では食べるというお子さんいますか😂? うちの子は野菜もなかなか食べないし 出しても食べないおかずが多く 食べれる物が限られているので 保育園での給食が一番心配です🥹
生後半年から使えるベビーカーを貰ったのですが それまでの間はベビーカーいらないですか?? 車社会です。
みなさんのストレス解消法教えてください😭 皆さんが普通にこなしていることさえもできない自分にストレス溜まる 短時間のパートしかしていないのに パート終わったらすぐ幼稚園のお迎え行って 帰って少ししたら小学校か…
3人目が欲しい… 現在、小2と年長の子供がいます。 周りは子供3人の人が多く、 上の子が絶賛反抗期中でものすごく私にあたってくるので 余計にもう1人欲しい思いが強くなりました… 今、共働きですが、 何とか上の子の習…
批判はやめてください😭 旦那さんの帰りが遅い方、お話聞かせてください💦 家事とかは割と協力してくれている方だとは思うのですが、 やはり帰りが遅い(9時過ぎ)が毎日だと、仕事とはわかっていてもモヤモヤが溜まって…
3歳の娘のほっぺが朝から赤いのですが 何か原因などわかる方いらっしゃいませんか? 昨晩2:00ごろ発熱38.7度で 寝れなさそうだったので解熱剤(粉薬)を飲ませました 今朝起きて平熱だったのですが ほっぺが赤く、寝跡かと…
2歳児、発熱中で水分が進みません💦 ゼリーは、水分とカウント出来ますか?夕飯拒否でゼリーなら食べると言って、食べてくれました。おしっこが、お昼過ぎから出てません😭
下着の前後ろの目印にどんなものをつけてますか?
4歳の娘がすごく反抗的です🥲 「片付けしようね〜」「ご飯食べよう〜」など話し掛けると一々「わかってたんだけど!」「言われなくてもやるよ!」など嫌なことを言って来ます。 弟を叩いたりもするので「警察来ちゃうよ」…
子供の日焼け止め 悩み過ぎてわからなくなってきました… SPF30以上で 紫外線吸収剤不使用のおすすめ教えて下さい😭 マミー、ビオレ 以外で💦 ネットで買えるものでも全然OKです
生後5ヶ月になった娘がいます。 この時期になると、みなさん朝寝、昼寝、夕寝の時間を管理されていますか? 私は何もしていなく、娘が寝たら起きるまで起こしていません… 今も16時半から18時半過ぎの今も夕寝中です😂今日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント