退会ユーザー
私の子も、じーっと見つめ固まります👀笑
その場合は場所移動したり、慣れるまで見させます‼︎
私もかなり人見知りで児童館行った事ありません。
行った方が良さそうだけど、行く事想像するだけで、吐き気や動悸がするので‥
まだ小さいし人見知りしてもおかしくないと思います😁
🐨
うちも固まってます🤣🤣🤣
しばらく一緒に周囲を様子見して、慣れたら走り回ってます🥹🥹
私も人見知りなので児童館とか行ったことありません🤣🤣🤣
ぽぽ
生後半年から週2回支援センターに通い、実家にも時々行ったりしてますが、人見知りがかなり酷いです。自分と主人、実家の母以外、泣くし近寄りもしません。いまだに支援センターでもぐずってます。
性格なのかなと思ってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
性格ですね
ぐずっても支援センターに行くのは、やはり気分転換やママ友と楽しむため?でしょうか
私自身人見知りだけど人と話したくて支援センター行くか迷っています😢- 3月31日
-
ぽぽ
気分転換50%、娘のため50%という感じでしょうか。ずっと家に居ると一人遊びもできず構ってもらえないとグズグズしてるので私自身も行き詰まってしまっていて。娘は人が多いところは苦手ですが精神面の発達が遅いので少しでも周りの子たちを見て刺激になれればと思い通っています。なるべく利用者が少ない曜日と時間帯に行くのと、人と離れたところで遊ばせてています。利用者が少ない地域なのでちょうど良いのと、人が増えてきたら帰ります(笑)ちなみにママ友は居ませんよー。
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
支援センター行くといろんなオモチャもあるし、他の子供たちから刺激もらえるしいいんですかね
ママ友作りのために行かなきゃなんだろうか、とか行ったら自分や子供は楽しめるだろうか、と不安だったんですが、自分や子供の刺激や気分転換のために行くのもいいなぁと思えて来ました
ありがとうございます!- 3月31日
コメント