コメント

ママリ
わかります😭
そのままジャーって流してしまったりして行方不明になりかけたり…😇
私なら諦めて新しいの買います!
ママリ
わかります😭
そのままジャーって流してしまったりして行方不明になりかけたり…😇
私なら諦めて新しいの買います!
「子育て・グッズ」に関する質問
明日で生後3ヶ月になる女の子を育てています。 首がまだまだ座る気配がありません。 うつ伏せ練習を一日数回していますが、やる気がないのか首を左右に動かしますが持ち上げはしません。(ソファでやっています。)大人が寝…
回転寿司の衛生管理について あえて何処の回転寿司かは伏せますが、先日回転寿司に行った時のことです。 子供用の固定できるタイプの椅子を下の子に使いたくて、置き場から持ってきてセットしようとしたらとても汚かっ…
現在、ミルクがメインで育ててます😊 排便が1回/日のみ。量もそんなになく...そして、オナラが多く、臭い!! 産院がほほえみだったので、引き続きほほえみを使ってるのですが、他におすすめの粉ミルクありますか❓ 助産師…
【夜、泣かせたまま就寝🛌】 10日前に2人目を出産しました。 赤ちゃんは昼夜逆転していて、夜はずっと泣いてます。 でも私も眠いので、赤ちゃんが泣いてるのに寝てしまいます🛏️ 第一子の時は赤ちゃんの時から泣き声が大…
1歳9ヶ月の子供がいる専業主婦 現在生理前でとてもイライラしてしまって、息子がかわいそう 朝起きてからご飯あげてもいつも食べるのに食べないし、コップの水の中にご飯ついたスプーン入れて遊んだり絶対こぼすのにエ…
離乳食始めてから便通が良くなることありますか? 離乳食始めて3週間ほどになります。 始めてしばらくは1日に1.2回出るくらい、たまに2日に1回くらいでしたがここ最近急に、新生児のとき並みに 1日5回くらい出ま…
幼稚園休んでまで遊びに行こうとするママ友、、 それに誘われているわけですが、、 私はわざわざ幼稚園休ませなくても、て思ってしまうタイプですがみなさんいかがですか?💦 もちろん誕生日とか特別なイベントならあり派…
もう使わない沢山ベビーグッツがあるのですが、 ジモティーで売れますか?? 比較的綺麗に使って来たのですが… タダじゃないと引き取ってくれないもんなんですかね?
2歳5ヶ月 野菜食べない子 昨日てぃ先生の番組見てたけど… 野菜食べない子には野菜の調理オーダーシステムをしてみるといいって言ってた。 野菜を選ばせて、厚く切るか細く切るか、焼くか煮るか、味は濃いめか薄めか… …
お子さん2人以上いる方に質問です🎊 子供誰か1人熱出てるけど元気な時、上の子や下の子の習い事行きます? いいねでお願いします。 下の子が発熱3日目ですが、咳も鼻もなく38度はあるけどすごく元気。 本当は家で安静に…
生後7ヶ月です。 離乳食開始して1ヶ月過ぎますが、毎日食べるとなると大泣きし始めて、 3口程度しか食べません。 この様な方、おられましたか、、、?
離乳食を食べさせているとき、合間合間でよく口に手を入れます。 仕方ないとは思ってるんですが、しょっちゅう入れるし、すぐ拭くけど間に合わずに座らせてるバウンサーにつくし…イライラしてしまうときがあります。 皆さ…
チンチンの皮へばりついてて剥ける気がしないんですが、これをみなさん剥きましたか? 一体化してるようにも見えますが、無理矢理剥くとおしっこする穴が開きすぎて裂けそうです! 謎すぎるので、男の子のお母さん! 教え…
今度ヴォクシーを借りるのですが 2列目にチャイルドシート2台、真ん中に大人が座るって無理ですよね?💦
2歳の息子の食事についてです。 双子の片方の子なんですが よく食べますが、それよりより食べ物を欲しがります。 さっき食事おわったのに、また? ってのが多いです。 たぶんほんとにお腹がすくようで💦 たとえば 平日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わんこ
同じママがいてよかったです🥲
本当によく失くします笑笑
小さいから流れて行ってしまうんですよね💦
そうですよね!
いい機会だと思って私もそうしたいと思います😂💕
ありがとうございます!