※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
お仕事

内定を1ヶ月前からもらえる人が羨ましくて自信を失っています。子育て家庭の条件が良い人が多くて不安です。同じ経験をした方、受かった方の体験を聞きたいです。

もう自信なくした

皆どうやって1ヶ月も前から内定もらえるの。。

独身の時はすぐ受かってたから、落とされなれてなくてもう凹むし。

やっぱ子育て家庭には条件いいところすぐ取られて、さっき決まりましたとか昨日決まったとか運悪過ぎて、もう受かる自信ない。。。

同じような感じだった方いますか?
受かりましたか?

もうあちこち疲れて来ました。。

受かる希望ください。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子あり、不定期転勤族です。

何社も受けては不採用、、
その結果、子育てに理解ある職場に巡り会えました。
いいところとご縁がありますように🤗

• nakigank^^

nakigank^^

ありがとうございます。😭

• 3月30日

私も今月退職して、次の新しい会社に面接に行きました。
大手企業のパートでしたが、正直もう絶望的で、受からなかったらもうどんな仕事でもやろうって覚悟決めていたら、奇跡的に受かりました!
大丈夫です✨必ずご縁はあります☺️

nakigank^^

ありますかね、、、
    ありがとうございます。😭

• 3月30日
美聖

半年前から、転職活動しました。
転職エージェントに条件を話しても、希望外ばかりか連絡無し。
自分で、インディードで応募したりしましたが不採用。
前から、いいなと思っていた所が、ハローワークからしか受け付けしていなくて諦めてましたが、まさかの求人があり、応募したらあっさり決まりました。
きっと、あります。

nakigank^^

やっぱ同じです!
    エージェントとか希望外ばかりで、口コミも同じこと書いてあったので拒否しました。(笑)

ありますかね、、
    ありがとうございます!😭

• 3月30日
むーむー

タイミングとかもありますよね

私も今の会社に採用されるまで何社落とされたかわかりません

自慢じゃないけどそこそこの職歴と資格もあるので独身のときは面接で落とされたことってほぼなかったです😂

nakigank^^

私は就活失敗して卒業後は、アルバイトを転々としました。
    理由はあるので納得してもらってて、落ちたことなくてもう自信喪失です。。

貯金が底をついてるから余計に焦ってます。😓

タイミング、、、
    私タイミングの悪い女なんです。😭

• 3月30日
  • むーむー

むーむー

子供いるってだけで不利ですからね、たくさん落とされる覚悟はしておいた方法がよいです

アルバイト転々としてたっていうのが理由あるとはいえよくないのかもしれません
    あとはアルバイトしかしたことないもマイナスポイントだと思います😟

• 3月30日

nakigank^^

独身の時はその部分はとくに問題になったことなくて、今回は履歴書はまだ見てもらってなくて、ただ4月のこの日からで、時間の融通が効くからと希望の時間を書いてと言われたので、この時間で最初はお願いします。と書いたり、日にちだけにしたりしたら、それだけで条件が合わないようで落ちました。

アルバイトや転々としてたことを知られてたら納得しましたが、ただ働く日がまだ2週間あるだけで、落ちるのでなぜ皆はどうやって内定もらってるのか、あとはタイミングが悪過ぎて落ち込んでます。😓

• 3月30日