※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

祖父母に学童の伝え方に困っています。嫌味を避けて伝えたいですが、どうすればわかりやすいでしょうか?

祖父母に学童の伝え方に困っています。
なんと説明すれば、
理解できるでしょうか?

色々嫌味を言われるのが嫌で
できる限り嫌味を言われないように伝えたいのですが😅

学校終わった後に預かってもらうところや
勉強見てもらうところ等考えたのですが
なんと言えば1番わかりやすいのかなと、、、

コメント

ママリ

お友達と遊べたり、宿題を一緒にできたり、いろんな活動をお友達と一緒にできるところって伝えますね。
そこに、支援してくれる方が宿題の添削してくれたり、子供の安全をみてくれますと伝えます。
預かってくれるところって言うとなんとなく可哀想なイメージになるので、お友達と何かできるということを強調すれば子供にとって利点なのかなと考えると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど☺️お友達とって所がポイントですね!
    たしかに、預けると言うと
    可哀想にと言われそうです😅

ありがとうございます♪

• 3月29日
ママリリス

学校の後で友達と一緒に宿題したり遊んだりする所、ですかね。
学校では休憩時間にちょっとしか遊べないけど、学童は皆で沢山遊べるから友達も沢山できるみたいだよーってかんじで、学校はお勉強、学童は遊びって伝えたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、学童は、遊び!それなら納得してくれそうですね😆
    友達も沢山できるってのが良いですよね☺️ありがとうございます!

• 3月30日