※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

福山市の神辺エリアにお住まいの方へ質問です。フジグラン神辺が浸水した際、486号線を越えた北側の状況を教えていただけますか?土地探しの参考にさせていただきたいです。

福山市の神辺エリアにお住まいの方にお聞きしたいです💦

フジグラン神辺が浸水した豪雨の時
486号線を越えた北側はどうでしたか?

今土地を探しているので参考にしたいです😭
よろしくお願いいたします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

今神辺住んでます!
実家が駅家なのですがあの日、近くの川が氾濫して乗用車でもタイヤが浸かるくらいの水が流れてきてました…
けどおだとかUNIQLOのあたりに出ると水はなかったので駅家の川が氾濫して浸水したのは本当限定的かと思います!!

ママリッ

神辺、駅家ら辺はあの時の豪雨が来ればまた氾濫するんじゃないですかね🧐
オススメなのは加茂辺りですかね〜!!山はあるけど土砂崩れしたからって加茂まで押し寄せることは無いかと💭
豪雨災害の時も友達が加茂に住んでますが何も被害ないと言ってました!!最近は加茂にも沢山家が建ちはじめましたし小学校中学校も近くにあるし意外と住みやすいと思いますよ!ただ夜中になると182ステーションに上がるうるさい車、バイクが多いかなあって気はします!

ms🔰

今、神辺住んでます。
フジグラン神辺と同じ道上地区に住んでいます。でも地区が広く我が家はフジグランから北側の小学校の付近なので何事もなく全然大丈夫でした。
神辺住んで5年くらいになりますが、北側は池や用水路が多い割に今のところ何もないですね😊