息子が急にパパとのお風呂を嫌がるようになりました。パパとのお風呂で痛い思いをした可能性があります。再度パパと一緒に入る練習をすると良いでしょう。
1歳半の息子が急にパパとのお風呂を嫌がるようになりました…😱
今までパパと息子でお風呂入って出たらそのままパパが寝かしつけ、息子を寝かしつけ中にママと娘がお風呂入ってママが娘を寝かしつけとゆう流れでした。
それがパパとのお風呂を嫌がるように💦ギャン泣きです。
ママと娘3人で入れば泣きません。
心当たりのあるきっかけはホクナリンテープを背中に貼っていてお風呂でパパが剥がした時に痛かったのか…?って感じです。もう貼ってないのにギャン泣きです。
またパパとお風呂入れるようになってほしいのですがどうしたらいいでしょう?😱
ギャン泣きでもパパと一緒に入り続けた方がいいでしょうか?
- しおちー(3歳1ヶ月, 6歳)
ユウキ
同じくらいで、下の子が旦那とのお風呂を泣いて嫌がるようになったので、私と入るようにしました!
心が育ってきてるのかなと思いますよ😊
食後手を洗うのも、お父さんは嫌で、私がいいと訴えてきます笑
私は泣いて嫌がってるのに一緒には入れたくありませんが、旦那は入れば大丈夫だからと入れたがりますね…旦那さんと一緒の時しか出さないお風呂おもちゃとかで、釣ってみるとかどうでしょうか😊
コメント