コメント
はじめてのママリ
全然成長痛でもあり得ると思います
りちゃこ
うちの子も3歳くらいの時に夜になると足痛いっていう事ありました!けど、日中とかは走り回ってたし保育園からも特に何も言われてなかったし歩行状態にも変化はなかったですね。
夜、痛いと言われた時は撫でてあげてたらそのうち寝ました!
成長痛も考えたし、何か親に甘えたいとかもあったのかなー?と思って様子見てましたが気づいたら言わなくなりましたよ😊
気になるのであれば整形に行ってレントゲン撮ってもらったりして異常がないことを確認するのも親も安心出来るから1つですよね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
夕方〜夜に言うことが多い(まだ3日目ですが)です😖
あまりにも続くようであれば一度整形行ってみようと思います🥺
同じような方いて少し安心しました😭✨- 3月29日
-
りちゃこ
安心感を求めてるだけとか寄り添って欲しいっていう気持ちの表れかもしれないです!というか子供はそういう訴えよくあるって小児科の先生言ってました!
家事に育児にお仕事がある人も居て忙しいかもしれませんが訴えた時には少しさすってあげたりたくさんスキンシップを取ってあげたりするだけでもしかしたら落ち着くかもしれないです😊- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
確かにあるかもしれません…スキンシップ取ってみようと思います😖✨- 3月29日
じゅあ
うちの子もさっき片足の膝あたりが痛いと訴えてました。
以前も同じ位置で訴えがあって調べたら成長痛のようでした😊
3歳くらいからあるらしいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
同じような方いて安心しました😭✨- 3月29日
はじめてのママリ🔰
ありえるようで少し安心しました😭✨