12週の胎児ドックで男の子と言われたが、実際には女の子だった方はいますか?信憑性は高いでしょうか?専門医に相談しようか迷っています。
12週に初期胎児ドックを受けに行きました。
詳しく30分くらいかけて診て頂いたのですが、性別について何も言われなかったため聞いてみると
「まだわかんないかな〜」と最初言われた後、最後に「恐らく男の子だと思います。」と言われました。
胎児ドックを専門でやっている先生なのでやはり信憑性高いですかね?😂
12週だとベビーナブで判断されたのでしょうか?
r先生にお願いしようかも悩んでいます。
胎児ドックで12週頃で男の子と言われたけど、女の子だった方など居ますか?🥺
- はじめてのママリ🔰にゃんこ
コメント
退会ユーザー
最初のカウンセリングで"性別を知りたいか知りたくないか"など聞かれませんでしたか?
にゃんこさんが性別を聞いたのは、全て終わってからですか?
それとも診ている途中に聞いたのでしょうか?
12wならベビーナブで判断したと思いますが、赤ちゃんが動いていたりジッとしていないと正確には見えないですね。
ただ、男の子のナブは分かりやすいので恐らく合っていると思います😅
私も2人目は初期胎児ドックを受けましたが、ベビーナブを診て判断されました。
はじめてのママリ🔰にゃんこ
ご返信ありがとうございます🙇♀️✨
最初のカウンセリングなどは特に無く、部屋に入ってすぐにエコーでした!
最後終わり際に聞いて、それから少しは診て頂きました😂
まいめろさんは何週頃に受けましたか?
断定って感じの言い方でしたか?🥺
退会ユーザー
カウンセリングとかなかったんですね!
資格とか持っている先生なら、ベビーナブで判断出来るはずなので恐らくそのまま男の子判定は覆らないかな…と思います😅
私は12w5dで胎児ドック専門のクリニックで受けました!
どのくらいの確率か聞いたら、「専門医がベビーナブを診れば9割以上…ほぼ100%の確率で合っています」と言われました(^^)
19wの妊婦健診でも女の子と言われました!
はじめてのママリ🔰にゃんこ
ですよね〜😂💕
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️✨