※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子がミルクを飲まなくなりました。飲みムラかもしれないけど心配。同じ経験の方いますか?話を聞きたいです。

もうすぐ2ヶ月になる女の子です。
ほぼ完母で1日1〜2回くらいミルクにしてますが、ちょっと前まで120〜140くらい飲んでたのに最近60〜70しか飲まなくなりました。。。やや哺乳瓶拒否気味なのもありますが…。

飲みムラが出てくる時期かとも思うのですが、飲まなすぎな気もしていて…同じようなご経験された方いらっしゃいますか😭?お話お聞きしたいです🥲❤️

コメント

はじめてのママリ

もうすぐ2ヶ月なら母乳の量が増える頃合いじゃないかなと思います!
母乳で一杯なのでミルクが要らないのではないかと。
完母でしたがその頃は出過ぎてよく溺れてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊❤️

母乳も片乳3分ずつくらいしか飲まなくて…😂授乳間隔は3〜4時間前後でそこまで頻回というわけでもないので、足りてるんかな?と心配になります😂😂

体重増えてはいるので、母乳が短時間でいっぱい出てるんだろう、、、とゆうことにします笑笑

ありがとうございます😊❤️

• 3月29日