ジップロックの使い回しや100均の品質について相談があります。
ジップロックって、どれくらい使い回しますか?
私はチャックしにくくなりまで、洗って使います笑
100均のジップロック系は一回で捨てますか?
100均のは、やはりチャックしにくかったり、やっぱり100均クオリティやなーって感じます( >Д<;)
- 🔰のままり(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
中身によります!
お肉とかお魚いれてるのは1回で捨ててます!
ママリ
汚れたのは捨てます!
退会ユーザー
洗って2回目使ったことはないです。あんまり節約を意識した生活を送るのが苦手で🤣でもインスタで、ジップロックのチャックの部分を根元下からハサミで切って話して、普通のキッチン用ポリ袋にカット野菜など入れて冷凍する時に、その切ったチャックでポリ袋の封をしてたのを見て、めちゃくちゃいいアイディア💡と思って真似したことはあります。
-
🔰のままり
別に節約してません。
- 3月29日
はじめてのママリ
使い回しはしたことないですね🧐
ママリ
私もものによります!
IKEAのを使ってます
封を切った冷凍食品を、パッケージのまま入れて冷凍することが多いんですが、食材が直接触れるわけじゃないので何度も使って、へたれてきたら生ゴミ袋になります
その他も、直接食品を入れて汚れない限り3回くらいは使うかもです
直接の場合は、すぐゴミ袋になります🤔
はじめてのママリ
基本使い捨てです!
ジップロック洗ったことありません😳
キッチン用ポリ袋と同じように、基本的には1度使ったらおしまいです😗
白ご飯ラップして冷凍する時にジップロックに入れるので、それは使い回しというか中身継ぎ足しつつ使ってたりします☺️
はじめてのママリ🔰
開封したものを密閉するためにパッケージごと入れたときとかはそのまま同じ系のものを入れるのに何回か続けて使い回すことあります。(お菓子ならお菓子、ハムならハム用として)
ガッツリ直に物を入れたのは、ごみ袋として使って捨てます😄
ママリ
私は洗って乾かして何回も使います。5,6回は使ってます。もっとかもしれないです…
ジップロックは結構しっかりしてるので、1回で捨てるのはエコじゃないし勿体無くて💦
中身はラップに包んでますし、洗剤で洗ってしっかり乾かして使ってるので衛生的にも気にならないです🤔
🔰のままり
ラップして、入れても一回ですか?
はじめてのママリ🔰
わたしはめんどくさくて小分けはラップせずそのままいれちゃってます😂個包装になってるものとかジップロックに直接触れない物いれるときはボロボロになるまで変えてなかったりします(笑)