コメント
はじめてのママリ🔰
新生児期は試用期間短いので買っても3パックくらいにします👶🏻大きめで産まれたりふつうくらいで産まれても成長スピードえぐい赤ちゃんだと1ヶ月でサイズアウトしたりするので💦
はじめてのママリ🔰
新生児用はとりあえず一袋でいいかな。生まれたこの大きさによるのでこればっかりは、、新生児用1袋、Sサイズ2袋、ぐらいならまあ余らせたりはしないかな?S3袋あってもいいかなあ?くらいですかね🤔
余らせたくはないので少なめです↑
-
はじめてのママリ🔰
新生児用って難しいんですね😂😂
5パック買おうと思ってました笑笑- 3月29日
まる
最初は産院で使ってたものを使いました!
子供によってはうんち漏れしやすいとかサイズ感や肌触りがメーカーによってちがうので…💦
新生児用は2パック使ったかな〜くならいでした💦
ままり
私なら新生児1パック
S 3パック買います👏🏼
姉妹のまま
用意したのは2パックのみでした!
肌に合わなかったら勿体無いので💦
ただ小さめだったので、新生児サイズは10パックくらい、Sサイズは現在進行形で使っています!
ちょんまる
息子は2648gで生まれたのですが新生児用だと大きくて新生児より小さめサイズ使ってたのでとりあえず買わなくてもいいかなと😂💦
買おうと思ってるなら一袋で良いかと思います❣️
はじめてのママリ🔰
新生児は3袋目安にしてます。
うちは2人とも3000超えてたので1ヶ月ではsにしたので。結局4袋使ってSにしたかな🤔
Sは結構たくさんつかいました。3ヶ月くらいは使ってました。
新生児の時はあまり体型に大差ないけど、だんだん個性でてきて新生児はパンパース、Sはムーニーとか合うものが出てくるのと寝返り始めたりしてテープよりパンツが良かった、、、とか出てくるのであまりS以降買いだめはお勧めしないです💦
ぷらっぐ
私も買いだめはお勧めしないです。
2人育ててますが、毎回新生児用テープ2パックのみにして、後は成長スピードや肌質に合わせてました。
はじめてのママリ
新生児用はサンプルもそれなりにありましたが、おしっこだけでも替えまくってたらすぐなくなって2パックでした!
Sはオムツタワー2つ貰ったのと、自分で買ったのももう10パック超えてる気がします。
-
はじめてのママリ🔰
Sはテープタイプとパンツタイプどちらにしましたか?
間違えてSのパンツタイプ二つ買ってしまいました🤣- 3月29日
-
はじめてのママリ
パンツタイプは割高って聞きますね!
テープタイプしか使ったことないです!- 3月29日
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
新生児用が88枚入りですが、1週間で使い切るってどこかでみて、1ヶ月分の4〜5パック買おうと思っていますが、多いんですね😅笑笑
はじめてのママリ🔰
新生児はあまり買わないほういいです😂💧