※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友と疎遠になったが、再会して遊びたいが連絡迷う。友達が取りまとめてくれるが、自分から連絡するのが苦手。忙しいか迷うが、また会いたい気持ちもある。連絡すべきか悩む。

コロナで疎遠になったママ友がいます🥺自分から連絡するか悩んでいます💦

知らない土地に嫁いできて初めてできたお友達が2人います!コロナ前は3人で子連れでいろんなところに行ったり、親だけでランチなど行っていました✨

幼稚園が別々になったタイミングでコロナが流行り始め、私も下の子が生まれてバタバタしておりそこから2回会った程度です。

数日前そのうちの1人(Aちゃん)と偶然再会し、また遊びたいね✨となったのですが、自分から連絡するか悩んでいます😭

会いたいのですが、自分から誘うのは慣れておらず…

いつももう1人の友達(Bちゃん)が取りまとめしてくれていて、Aちゃんもそんなに自分から計画立ててくれるタイプではありません💦

月齢は近いのですが、Bちゃんのところだけ学年が上で春から小学生になります。
この時期忙しいかな?Bちゃんは働いてるいるしなぁ…と考えてしまいます。

でもせっかくまた会えたのも縁だし、また遊びたいなとも思うのですが、みなさんなら連絡しますか?
連絡して迷惑じゃないですかね?😭

コメント

ぽん

連絡します!
予定合わなければ仕方ないけど、誘わなくてやっぱり誘えばよかった!とかの後悔の方が引きずるかなと思います💦
小学生になるなら春休み🌸のうちにできたら遊んでおきたいですよね〜!
リズムが変わってくるので😄😄