コメント
2児ママ
3歳前半の時夜驚症ありました!
とりあえず放っておきました😓
今はもう落ち着いて朝までぐっすりです☺️
チビママ🔰
毎日お疲れ様です😌💓
末っ子が夜驚症だと思います😫
ぐっすり寝ていても、突然泣き叫んで暴れます😅
私はとりあえず抱っこして「大丈夫だよ」って声をかけなから背中をさすってあげてます☺️
体が起きていても脳が寝ている状態なんで、色々な言葉をかけても聞こえていないので「大丈夫だよ」を言い続けながら膝の上に座らせ(対面で)
背中をさするスピードを変えて、子供の呼吸と合わせて落ち着くのを待ちます☺️
泣き止んだら、「どうした❓怖い夢見たかな❓母ちゃんがいるから大丈夫だよ」
って言いながら少しの間抱っこしてます☺️子供が返事をしなくてもいいので言いながら毛布とかを一枚かけてくるんであげます☺️
それでまた寝たら布団で寝かせます😅
その子によって違うので参考になるかはわかりませんが😅
無理に起こそうとしない方がいいみたいです☺️
あまりに続いてご両親が限界なら、よく寝れるようになるお薬もあるようですから小児科で相談してみるのもいいかもしれませんね☺️
朝までゆっくり寝かせてあげたいですね😭
無理しないで下さいねっ💕
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
体は起きていても脳は寝ている状態なんですね😭
チビママさんのご経験を教えてくださりありがとうございます🙇♀️参考にさせていただきます!!🥺
精神的にキツイのでもう少し様子見て小児科で相談してみます🙇♀️- 3月31日
-
チビママ🔰
そうですね☺️ママが寝れなくて元気が無くなるとみんなが暗くなっちゃいますからね💕
後、気休めかもしれないですが、寝る前に興奮させないようにする事(楽しすぎても興奮します)
寝てすぐぐらいに頭を撫でながら
「大丈夫だよ~傍に居るからね~楽しい夢を見るんだよ~」
って暗示をかけます(笑)
「いい子だね~」「ヨシヨシ」
って言いながら寝かせてると夜中に叫ばなくなりました☺️
人の体温だったり、安心感を与えるのに、今は等身大のぬいぐるみを横に置いてあります😃
夜中に起きる回数が減りました😆
何がお子さんに良いのかわかりませんが、少しでも落ち着きますように💕- 3月31日
-
ママリ
寝る前に安心感を与えるの大事ですね!✨
チビママさん、とても素敵なママですね🥺💕
毎日余裕なくて怒ってばかりなのでチビママさんのように丁寧にこどもと接したいです😢
優しいお言葉、本当にありがとうございます😭❤️- 4月1日
ママリ
お返事ありがとうございます!
今は落ち着いているんですね🥺
もう少し様子をみてみます🙇♀️