※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんど
その他の疑問

保育園で進級する際に先生にお手紙を渡すのは大げさでしょうか?先生方に感謝の気持ちを伝えたいが、躊躇しています。去年は受け取ってくれたが、今年はどうしようかなぁ。

保育園で進級する時に担任の先生にお手紙とか渡したりしますか?1つ年下の子たちと2クラス合同なのもあり6人先生がいるんですが、大袈裟かな?ノートに書くだけの方がいいのかな?とか思って躊躇しています。
保育園の先生方にとても感謝してるので渡したい気持ちはあるのですが、自分が保育士ですが何年かパートで担任を持っていないので担任を持っていた時とかそんなにはなかったような感じがして💦担任として働いたのがそんなにないのでなんとも言えないんですが💦
去年の進級の時はお手紙渡し受け取ってくれました。
今年はどうしようかなぁと迷います💦

みなさんどんな感じでしょうか?😣

コメント

ママリ

連絡帳に御礼は書きますが手紙は渡しませんでした。
最後卒園する時は渡そうかな?と考えましたが進級なので次も担任になることもあるしで渡さなかったです☺️

Fy

育休中ですが保育士してます。
年長の担任の時は結構もらいます。
でもそれ以外でも毎年何人かからもらいますよ😊
年少15人1人担任だったとしたら2、3人くらいですかね、割合的には🤔

Cocoa

私は卒園の時に一度でも担任して頂いた先生方に送ります☆あとは年度末で異動などで園からいなくなる先生で担任をして頂いた方には渡しました。
私自身保育士で、進級の際にお手紙頂く事もしばしばあります♪