子育て・グッズ 蒙古斑が増えたのは突然ですか?同じ経験の方いますか?病気の可能性はありますか? 産まれたときからお尻に蒙古斑があるのですが今日お尻の少し上と背中にもう1ヶ所、薄い蒙古斑みたいなものができてました。毎日クリームを塗るのに全身を見ているので昨日まではなかったはずです… もうすぐ1歳ですが、いきなりできるってことはあるんですかね?ネットで調べると病気の可能性も、と書かれてて不安になってしまいました。 同じような経験がある方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年1月19日 お気に入り 1 クリーム 1歳 蒙古斑 ちゆ(9歳) コメント まめこ あざではないですか? 1月19日 ちゆ コメントありがとうございますm(__)m アザにしては少し薄いかな?って感じなんですよね、どこかにぶつかって泣いたってこともここ最近なかったので…泣きはしないけどぶつけてできたアザとかなんですかね(;_;) 1月19日 まめこ 知らないうちにどっかにぶつけたとかはよくあると思いますよ?11ヶ月なら、よく転びますよね?うちの子もいつの間にかあざ作ってきます。 とにかく、数日経っても消えなかったり、逆にどんどん濃くなるようなら受診でいいと思いますよ??明日明日どうこうではないかなと思います。 1月19日 ちゆ 確かにサークルのなかで動きまわってよく転んでます💦 そうですよね、ちょっと様子みてみます! ありがとうございますm(__)m 1月19日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゆ
コメントありがとうございますm(__)m
アザにしては少し薄いかな?って感じなんですよね、どこかにぶつかって泣いたってこともここ最近なかったので…泣きはしないけどぶつけてできたアザとかなんですかね(;_;)
まめこ
知らないうちにどっかにぶつけたとかはよくあると思いますよ?11ヶ月なら、よく転びますよね?うちの子もいつの間にかあざ作ってきます。
とにかく、数日経っても消えなかったり、逆にどんどん濃くなるようなら受診でいいと思いますよ??明日明日どうこうではないかなと思います。
ちゆ
確かにサークルのなかで動きまわってよく転んでます💦
そうですよね、ちょっと様子みてみます!
ありがとうございますm(__)m