コメント
ガラピ子
11ヶ月からしてますよー
リッチェルのいきなりストローマグのふたとストローぬいてコップ使ってます(^-^)
退会ユーザー
練習はしていません\(^-^)/
お風呂にふつうのマグカップひとつ浮かべてたらいつの間にかマスターしていました(*^^*)
お風呂でさせてる方多いですよ!
-
⭐️あいぼん⭐️
コメントありがとうございます!
お風呂の湯船でマグカップ浮かせてたってことですよね?
そこで飲んだりしてたってことですか??
それともただ、その浮かんでいるマグカップをおもちゃ的に触って、飲み方覚えてくってことですか?すみません、質問攻めで(´°▽°`)- 1月19日
-
退会ユーザー
横からすみません💦
ぜび、私も教えて頂きたいです!- 1月19日
-
退会ユーザー
湯船で捕まり立ちはばっちりできますよね?
最初に湯船に浸かったときに麦茶が入ったマグカップ渡したら、湯船でこぼしながら飲みます(笑)
それで終わり、コップはとりあげる、って方もいますが、私はからになってもそのまま持たせてて、そしたら勝手にお湯を飲み始めますよ(*^^*)
※旦那が入る前のお湯です。(笑)
飲み過ぎる前に他のおもちゃと交換します(*^^*)
気づいたらマスターしていました(*゚∀゚)=3- 1月19日
-
⭐️あいぼん⭐️
詳しくありがとうございます!♡捕まり立ちできます!
なるほど〜そーゆーやり方があるんですね!
早速やってみようと思います!
ありがとうございました!(ˊᵕˋ)- 1月20日
ママリ
11ヶ月頃には一人で飲めてました。ストローマグが持ちやすいので上をとって飲んでいます。
-
ママリ
こんな感じです(^-^)
- 1月19日
-
⭐️あいぼん⭐️
おぉ!写真付きでありがとうございます!!上手ですね!うちもこんなふうにできるかな〜やってみます!
- 1月19日
退会ユーザー
昨日からコップ挑戦してます😃
-
⭐️あいぼん⭐️
コメントありがとうございます♡8ヶ月で!うちはゆっくりしてました( •́ .̫ •̀ )お互い頑張りましょうねᕕ( ᐛ )ᕗ
- 1月20日
arc
わたしはめんどくさがりなので、子供2人ともコップの練習はあえてしませんでした(^^;;
(上の子のときは、少しお風呂で練習しましたが全部ひっくり返してしまいうまくいかなかったのでやめました)
けど、ある日突然普通のコップで普通に飲めるようになりましたよ(^^)
どうしてもコップ飲みさせたい理由がないなら、無理に進めなくても。とわたしは思います(^^;;
-
⭐️あいぼん⭐️
コメントありがとうございます!
そうなんですね〜!
突然普通に飲めることもあるんですねー!
どうしてもコップ飲みさせたいわけではないんですが、四月から保育園だから出来るようになった方がいいのかなぁと思って。
でも時期が来たら勝手に飲めるようになってるかもしれないですね!ぼちぼちやってみますʕʘ̅͜ʘ̅ʔ- 1月20日
⭐️あいぼん⭐️
コメントありがとうございます!やっぱりそうですか!やってみようと思います!