※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TMR
子育て・グッズ

3歳の息子ですが、美容院も泣いて嫌がる、爪切るのも嫌がるのですが同じ…

3歳の息子ですが、美容院も泣いて嫌がる、爪切るのも嫌がるのですが同じ様な経験した方で何か対策あれば教えてほしいです。
昼寝の時にしてたのですが昼寝もしなくなったので爪切るのが難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の爪切りを見せてもだめですか?

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

何が嫌なのかは教えてくれそうですか?
娘はパチパチする音がいや!と言われたので、音をかき消すように切るたびにその時好きな単語(当時はミニオンにハマってたので「グルー!」「ドルー!」「ボブ!」「ツルツル頭!」とか)を喋ってました😂😂
あとは、娘の爪切りのタイミングで家族みんな爪切りタイムにしたりですかね🤔

ひろ

YouTubeやテレビ見て切ろう!って感じですね😅
爪切りはYouTubeで誤魔化せるようになりました。
美容院は未だに克服できてませんが、家で切るのは大分大丈夫になって来てます!

ママリ

美容院はいまだに未挑戦ですが、爪はほっとくと伸びるので魔女みたいになって大変だからみんな切ってるんよ〜って画像見せて切ってました。ほぼ脅しですが3歳くらいだとまだ効き目ありました😂

4度目の正直

髪の毛はお風呂でセルフカットですが、爪切りはYouTube見ながら手を差し出し、王様か!?って感じで切ってます笑

「子育て・グッズ」に関する質問