※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

母乳パットがかゆくてつけられない。他の対策やおすすめメーカーが知りたいです。

出産12日目で母乳も少しずつ出るようになってきて、今日初めて片方のブラジャーが濡れてました。なので、購入していた母乳パットをつけたんですけど、なんかパットのまわりがチクチクしてかゆくすぐに外してしまいました(>_<)
サンプルのものが他のメーカーで何個かあったので試してみたんですがどれも同じでした(>_<)
母乳パットつけないと乳腺炎になりやすかったりしますよね??(>_<)何か他の方法とかオススメのメーカーとかあれば教えてください(>_<)

コメント

erisaman

私も産後に母乳パッドで乳首の周りの皮膚が痒くて痒くて、かいちゃって
おっぱいのまわりにも、妊娠線みたいなのがぶわーっとできてしまいました😭

痒かったので、産婦人科で処方されたお薬を塗っていました!
母乳パッドではなく、タオルで抑えていたら、かゆくなりませんでした( ˆ_ˆ )

• さり

さり

やっぱりそうゆう方おられるんですね!
    タオルやガーゼやってみます!

• 1月19日
まめしま

パットつけないと乳腺炎になりやすいのですか?初めて聞きました(><)
漏れた時に染みてしまうのを防止するぐらいし完了認識してなかったです。

私は家では、ガーゼハンカチをあててますよ♪

• さり

さり

あ!わかんないですけど、想像です^^;
    なんか湿気たままで菌が入りやすそうかな?と思って^^;
    ガーゼハンカチやってみます!

• 1月19日
  • まめしま

まめしま

そういうことなんですね^ ^
    確かに清潔にしておいて授乳したいですしね(^^)

ガーゼハンカチを仕込んでおくと、急に吐き戻した時とか、サッとブラから出してます。笑

• 1月19日
  • さり

さり

そーなんですっ!(>_<)

それちょっとおもしろいですね!笑
    私もマネしてみます!

• 1月19日
かぉ

私は二人目は母乳パッド買わずに、母乳が溢れでそうな時はタオルやガーゼもブラの中にいれてますよー!

• さり

さり

そうなんですね!
    ガーゼ使ってみます!

• 1月19日
きよみん

乳腺炎は初耳ですが、痒いのわかります(´д`|||)
私も使い捨てのパットが痒くて痒くて…。掻きすぎてない出家して真っ赤になり…しかたなくガーゼを折ってブラにはさんだり、洗って再利用する布地のパットを何セットか買ってつかっていましたー。
使い捨ては漏れにくいし、楽なんですけどね/(ノ_<。)

• きよみん

きよみん

掻きすぎて内出血して真っ赤になりの入力ミスです…すみませんm(__)m

• 1月19日
  • さり

さり

コメントありがとうございます、
    そーですよね(>_<)
    ガーゼとかでするしかないけどたくさん出た時には結局しみちゃうし、使い捨て楽そうなんですけどね〜(>_<)

• 1月19日