コメント
erisaman
私も産後に母乳パッドで乳首の周りの皮膚が痒くて痒くて、かいちゃって
おっぱいのまわりにも、妊娠線みたいなのがぶわーっとできてしまいました😭
痒かったので、産婦人科で処方されたお薬を塗っていました!
母乳パッドではなく、タオルで抑えていたら、かゆくなりませんでした( ˆ_ˆ )
まめしま
パットつけないと乳腺炎になりやすいのですか?初めて聞きました(><)
漏れた時に染みてしまうのを防止するぐらいし完了認識してなかったです。
私は家では、ガーゼハンカチをあててますよ♪
-
さり
あ!わかんないですけど、想像です^^;
なんか湿気たままで菌が入りやすそうかな?と思って^^;
ガーゼハンカチやってみます!- 1月19日
-
まめしま
そういうことなんですね^ ^
確かに清潔にしておいて授乳したいですしね(^^)
ガーゼハンカチを仕込んでおくと、急に吐き戻した時とか、サッとブラから出してます。笑- 1月19日
-
さり
そーなんですっ!(>_<)
それちょっとおもしろいですね!笑
私もマネしてみます!- 1月19日
かぉ
私は二人目は母乳パッド買わずに、母乳が溢れでそうな時はタオルやガーゼもブラの中にいれてますよー!
-
さり
そうなんですね!
ガーゼ使ってみます!- 1月19日
きよみん
乳腺炎は初耳ですが、痒いのわかります(´д`|||)
私も使い捨てのパットが痒くて痒くて…。掻きすぎてない出家して真っ赤になり…しかたなくガーゼを折ってブラにはさんだり、洗って再利用する布地のパットを何セットか買ってつかっていましたー。
使い捨ては漏れにくいし、楽なんですけどね/(ノ_<。)
-
きよみん
掻きすぎて内出血して真っ赤になりの入力ミスです…すみませんm(__)m
- 1月19日
-
さり
コメントありがとうございます、
そーですよね(>_<)
ガーゼとかでするしかないけどたくさん出た時には結局しみちゃうし、使い捨て楽そうなんですけどね〜(>_<)- 1月19日
さり
やっぱりそうゆう方おられるんですね!
タオルやガーゼやってみます!