6ヶ月の男の子が入院中。寝返り防止ベルトを使うべきか悩んでいます。姿勢を気にする必要はあるのか心配です。
あと少しで6ヶ月の男の子です。
昨日までRSにかかって、軽症ですが念のため入院してました。鼻水と咳がすごくて、鼻詰まりが苦しいのか横向き、うつ伏せで寝るようになってしまいました。
家に帰ってきてからもうつ伏せ寝をしてます。
仰向けで寝かすけど気がついたら自分でうつ伏せになってます。
ベビーベッドなので、顔にかかるようなものはないしマットレスも硬めです。顔も自分で横に向けてます。
首が強い子と健診でも言われていて、あまり心配する必要はないと教えてもらったのですが、夜中などは私も寝てて姿勢を戻せないのでそのままうつ伏せ寝させてていいものか悩んでいます。
寝返り防止ベルトとか使うべきなんでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
下の子は寝返りできるようになってから
ずーっとうつ伏せで寝てます。
顔にかかるものを無くして
マットレス硬めにしてるので
特に、寝返り防止はしてませんが
窒息しかけたりは無かったです🤔
ハチャ・ポン子
4ヶ月で寝返りするようになってから、1歳になった今も寝る時は基本的にうつぶせ寝です
何か対策した方がいいか考えた時期もありましたが、自分で顔の向きを変えられるのが分かってからは好きに寝かせてます😀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
うちも自分で向き替えたり逆方向で落ち着いたりしてるみたいなので様子見てみます🥹
ありがとうございます✨- 3月29日
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥹
私が起きてる時は様子見れるからいいんですけど寝てる時は怖くて😂💦
自分でうつ伏せが楽なんやろうから少し様子見てみます!ありがとうございます😊