建売ですが、商談の時に値下げしてもらい、本契約の時にさらに値下げし…
建売ですが、商談の時に値下げしてもらい、本契約の時にさらに値下げしてもらった方はいますか?
本契約の時にまた自分から値下げのことを言いましたか?
- はじめてママ🔰(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

たぁこ
本契約ってことは、買うと返事したんですよね?
返事前だったら言えるけど、さすがに本契約するときは厳しいのではないでしょうか😅
建売ですが、商談の時に値下げしてもらい、本契約の時にさらに値下げしてもらった方はいますか?
本契約の時にまた自分から値下げのことを言いましたか?
たぁこ
本契約ってことは、買うと返事したんですよね?
返事前だったら言えるけど、さすがに本契約するときは厳しいのではないでしょうか😅
「住まい」に関する質問
賃貸退去時、ライフライン系解約のタイミングを教えてください。 7/28付でアパートを退去いたします。 新居の引き渡しは6/20で今月中には住めるように引越しを行い細かいものを退去日までに全て運ぶ予定になってます。 …
食洗機 ミーレについて。 1年内には家を建て替えるのですがミーレ希望しています。 工務店の方には1年待ち、ボッシュなら3ヶ月だそうで、、 私はミーレの60が欲しいんですが、 最近お家建てた方でミーレ採用した方、どの…
一軒家の方& 大人4人以上の来客がよくある方🙋♀️ 予備の椅子を買い足しましたか? 今ダイニングテーブルは 大人の椅子2、長ベンチ1、子供のハイチェア1 しかないので買い足すか迷ってます🤔 たまにしか来客ないわけでは…
乾太くんを設置してる方 今度家を建てますが、乾太くんが標準設備らしいのでつけてもらいます。 洗濯機の上に設置してるのをよく見ますが、あれは洗濯機開きますか?我が家のは縦型(日立ビートウォッシュ)で、蓋が折れず…
洗濯物、外干し派の方 下着類はどこに干してますか? 外?下着類だけ室内? 今まで住んだ家は洗濯干すスペースが人通りのほぼない路地側だったり裏庭的なだったりで気にせず下着類も外に干してました。 新居ではベランダ…
家賃の質問です。 今年授かり婚なんですが、これから同居するにあたって悩んでいます。2LDK希望なんですが、私が古い所が嫌で。二人合わせて30万くらいの収入で家賃共益費駐車場2台入れて74000て高いですよね?相場が分…
活をください!!🥹🙇❤️🙂 道路族肯定側の非常識な方はコメントをお控えてください。😥 道路族が自宅前の道路を占拠して大騒ぎ。大迷惑&危険。以前も、危うく(電動自転車ですが)ひきそうになりました。もう我慢の限界です…
地域(自治会)のルールが厳し目で、ほとんどの人がきちんと守っているような地域に住まれてる方に質問です。 家の隣に住んでいるママ友が ・時間より後には絶対出してはいけない自治会ルールがあるが、ゴミ出しの時間を…
建築中でクロス貼る前の壁剥き出しで洗面台とか造作家具とかドアも何も付いてない段階です。 すごくこだわったはずがすごく普通です😅 吹き抜けないし勾配天井もないし、だからですかね。クロス貼ったりドアやタイルがつ…
画像のような条件の土地に家を建てます。 場所は新潟県です。 1番心配なのが、南東側に建つ家の距離が近いことです。この家の影になって、ほとんどリビングに光は入ってこないのでしょうか。南西側が崖になっていて遮る…
同居してる義父は、雨上がりの湿気の多い時でも構わずリビングやダイニングの窓を開けます💦 私の感覚だと、窓開けたら余計に家の中が湿気でジメジメ、体感温度も暑くなるだけだと思います😂 換気っていっても、家の中がカ…
おはようございます! 昨日、窓を閉め忘れて、朝起きたら部屋に雨が降り込んでいました💦 フローリングは濡れてませんでしたが、窓が少し10センチくらいの高さがありそこに水たまりが出来ていました。タオルで拭いて扇風機…
夜中、寝相が悪くて壁に頭ごっつんしちゃうお子様いらっしゃいますか?😭 何か対策されていますか? 賃貸でも使えるマステ+クッションシートをホームセンターで買おうと思っています💦
昨年の7月に他県に引っ越しをしましたが 自動車税の住所変更をしておりませんでした💦 郵便物の転送はしていたので自動車税の納付書は 新しい住所に届いてとりあえず納付しました。 そしてまたこの6月に引っ越しをするの…
植物に詳しい方いらっしゃいますか?🪴 観葉植物のアスパラガスを 育てていますが 2週間前ほどから 枯れてる部分が出てきました💦 これは鉢を植え替えた方がいいのでしょうか? 教えていただきたいことは 1. 鉢の植え替…
住まい人気の質問ランキング
はじめてママ🔰
この金額ならとは言いました😅
たぁこ
本契約するってことは、その値段で契約書が出来上がってるはずですから、本契約の場では厳しいと思います。
本契約の前に、もう一度見学に行って、その時に最終的にこの値段なら買いますとはっきり金額提示してみてはいかがでしょうか🤔
あまりに大幅な値下げ交渉は無理だと思いますが、少しなら融通してくれるかもしれませんよ😄
はじめてママ🔰
なるほど!!ありがとうございます😊