※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る場所について悩んでいます。ダブルベッドで夫と寝て、子どもは床で寝るか、シングル布団にベビー布団を置くか、セミダブル布団で一緒に寝るか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんの寝る場所について
生後5ヶ月で今ミニサイズのベビーベッドを大人用のダブルベッドの隣にくっつけて寝ています。

ベビーベッドがレンタルで後2週間ほどになります。
最近寝返りを習得してコロコロするようになったのでこれから寝る場所をどうしようかと考えています。

夫にダブルベッドで寝てもらって私と子どもは床で寝ようかも思うのですが、シングルの布団の隣にベビー布団という形にしようかと思っているのですがこれで大丈夫ですかね?

布団をセミダブルとかにして一緒に寝るとかの方がいいですか??

みなさんどうしてますか?

コメント

ママリ

その状況ならシングル2つ並べます!
ベビー布団だと寝返りするなら出て行っちゃいます💦

• えみママ

えみママ

やはりベビー布団だと出ていっちゃうんですね😅シングル2つなら安心ですね😅

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

ベッドの高さがあるなら、ダブルサイズのベットに例ええみママさんとお子さんが寝たとしても寝返りし始めたらベッドから転落する可能性高いですし、かといって旦那さんがダブルでえみママさんとお子さんがセミダブルでも一歳すぎになってくれば寝相悪くてすごいので狭いと感じてくると思います💦

私ならベッドフレーム取っ払って、マットレスのみのダブルサイズ2つ並べるか、ベッドフレーム取っ払ってダブルにママと子供、シングルもしくはセミダブルに旦那というようにします。

• えみママ

えみママ

本当はベッドで寝たいんですけど高さがあって転落怖くて床かなって思ってたんですけど、マットレスのみにするという発想なかったです!!夫に提案してみます🥹

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

うちもダブルベッドに、レギュラーサイズのベビーベッド横付けしてました!
つかまり立ちするようになったので、ベビーベッドは辞めたんですが、辞めてからは、シングルのマットレスをダブルベッドの横にくっつけました。
うちのダブルベッドは足が取れるタイプだったので取ってローベッドにして、高さを低くしました。
上の方と同じく、すぐに寝返りコロコロするので、シングルサイズのほうがいいと思います🥺
ダブルベッドに私、シングルマットレスに娘が寝ていて、旦那は帰りが遅いのでリビングで寝てます😌

• えみママ

えみママ

寝返りする前から寝相悪くて寝返りができるようになった今どれだけ大移動するかわからないので1人1つ布団あれば安心ですね!😅

• 3月28日