※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊活

骨盤ベルトをしなかった場合に2人目不妊になる可能性はありますか?今更骨盤ベルトをしても効果はあるでしょうか?

1人目の時産後にすぐ骨盤ベルトしてなかったのですが、骨盤ベルトしてなかったら2人目不妊とかなりますか?😥
もしそうでも今更骨盤ベルトしても遅い気がする🫥

コメント

私も1人目骨盤ベルトなど一切しなかったのですが、すぐ妊娠出来ました🙆‍♀️🤍

• めめ

めめ

そうなのですね!
    それ聞いて安心しました😮‍💨❣️
    ありがとうございます😊

• 3月28日
5mama('92)

はじめまして!
うちは3人年子ですが、2人目まで骨盤ベルトの存在を知らず、全くしてなくて産後2-4ヶ月で妊娠しました!
不妊とかは無いと思いますが、出産回数を重ねると骨盤ベルトをしていなかったことを後悔するくらい体にガタが来るので、骨盤ベルトは必須です!!笑
4人目の時は体が思うように動かず恥骨痛に悩まされ、骨盤矯正にまる1年通いました( ᐪ ᐪ )

• めめ

めめ

はじめまして😊
    コメントありがとうございます😊
    そうなのですね💦
    恥骨痛は辛いですね🥺💦
    将来3人は欲しいので産後は骨盤ベルトするようにします❣️

• 3月28日
きなこ

1人目骨盤ベルトしませんでしたが、2人目授かってます〜!

• めめ

めめ

そうなのですね!
    それ聞いて安心しました😮‍💨✨

• 3月29日