コメント

ゴルゴンゾーラ
どっちも体にはいいです!
が、オリーブオイルは香りがあるので料理によっては合わないものもあるかと思います。
対して米油は香りもなくクセもないので比較的どんな料理にも(お菓子作りなんかにも)適しているかなと思います☺️
米油にしか含まれない抗酸化力が高いスーパービタミンEなるものがあるそうです。
抗酸化気にしておられるなら米油ですね!
ゴルゴンゾーラ
どっちも体にはいいです!
が、オリーブオイルは香りがあるので料理によっては合わないものもあるかと思います。
対して米油は香りもなくクセもないので比較的どんな料理にも(お菓子作りなんかにも)適しているかなと思います☺️
米油にしか含まれない抗酸化力が高いスーパービタミンEなるものがあるそうです。
抗酸化気にしておられるなら米油ですね!
「家事・料理」に関する質問
もうおかずを作るの疲れた… 心折れるのって急に来ますね🥲 どうしたら立ち直れるでしょうか? 小1、年中の子どもたちが私の作ったおかずを好きな物以外は残します。しかもご飯も少なめに盛っても小1の子は食べるのゆっく…
食べムラが出てきた子どもが風邪をひいたとき、何を食べさせてますか? 1歳9ヵ月の息子が高熱を出してしまいました。喉が痛いみたい(喉が赤いみたいです)で、ご飯が食べられません。 今夜は薬を飲んでもらわないといけな…
Panasonicの最新型ドラム式使っている方! 使いはじめです。 今日の夜にバスタオルなどを洗濯乾燥したいのですが、その場合は皆さん予約で朝仕上がるようにする感じですか? それともすぐに回して乾燥終えたものを朝まで…
家事・料理人気の質問ランキング
初めてのママリ
詳しくありがとうございます!
今まで米油使っていたのですが、オリーブオイルで揚げ物すると、とてもカラッと揚がったので、どっちが体にいいのか気になりましたが
使い分けようと思います😊