![初めてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ゴルゴンゾーラ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゴルゴンゾーラ
どっちも体にはいいです!
が、オリーブオイルは香りがあるので料理によっては合わないものもあるかと思います。
対して米油は香りもなくクセもないので比較的どんな料理にも(お菓子作りなんかにも)適しているかなと思います☺️
米油にしか含まれない抗酸化力が高いスーパービタミンEなるものがあるそうです。
抗酸化気にしておられるなら米油ですね!
ゴルゴンゾーラ
どっちも体にはいいです!
が、オリーブオイルは香りがあるので料理によっては合わないものもあるかと思います。
対して米油は香りもなくクセもないので比較的どんな料理にも(お菓子作りなんかにも)適しているかなと思います☺️
米油にしか含まれない抗酸化力が高いスーパービタミンEなるものがあるそうです。
抗酸化気にしておられるなら米油ですね!
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
初めてのママリ
詳しくありがとうございます!
今まで米油使っていたのですが、オリーブオイルで揚げ物すると、とてもカラッと揚がったので、どっちが体にいいのか気になりましたが
使い分けようと思います😊