※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーのすけ
サプリ・健康

ランチ中にトイレに行くのが困っています。排便サイクルを変えたいです。どうしたらいいでしょうか?

汚い話ですみません😭
排便が1日に1回あるのですが、毎回会社でのランチ中に催します😨😨😨
1人で食べてるならいいのですが、決まったメンバーで喋りながら食べていて、お昼食べてる途中にトイレに抜けるのもかなり不自然なので困っています🥲
かといってトイレに行かないと、ガスも出そうになって、ずっとモゾモゾしていることに😭

サイクルを朝か夜に変えたいのですが、どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのままり

食事中は失礼ですからね、、朝余裕を持つとか

• ピーのすけ

ピーのすけ

朝には便意が来ないんですよね…

• 3月28日
みなみ

私は朝食後に出るサイクルです!
朝ご飯は食べてますか?朝ご飯食べてから、ゆっくりトイレに座る時間を作ってみるのはどうですか?😌
私の場合、朝バタバタしてゆっくりトイレする時間がないと、お昼頃出ます。

お昼に催すなら、サイクル的に夜よりは朝にもっていく方がいい気がします!

• ピーのすけ

ピーのすけ

朝ごはん食べてますし、朝家では2回トイレに行きますがダメです😭
    あえて牛乳飲んでお腹壊そうとしましたが、効かなくて…

本当は朝が一番いいですよね!

• 3月28日