※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊活

妊活半年、2人目不妊かな。1人目の痣心配で病院行かず、すぐ妊娠できると思っていたけど…。

2人目不妊なんかなー
妊活始めて半年だけど妊娠する感じが全くない。
1人目が可愛すぎて2人目踏み切れるのに時間がかかったせいかな?
1人目に大きな痣があってもしまた痣があったらどうしようって言う不安も心の中にあるからなかなか来てくれないんだろーな。
病院には行かないって決めたからな〜。
すぐできるって思ってたんだけどなー

コメント

ママ

初めまして😄
私も2人目妊活してるのですが、半年過ぎてしまいました💦
まだ病院には行ってないです💦

1人目がすぐに授かれたので、妊活1年未満ですが、焦る自分がいます😣💦
焦るのは良くないって分かってるのですが、欲しいから考えずにはいられないです😫💦

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!
    1人目の年齢も近いですね👏
    私も1人目は割とすぐ授かったのでこんな出来ないものか😭
    と悩んでしまいます💦
    お互い授かれるといいですね✨

• 3月28日
ママリ

私も1人目はすぐに授かれたので2人目もすぐだろう、4歳差にしたいと余裕をかましていましたが、半年過ぎても授かれません🥲
妊活は一年で、できなくても不妊治療はしないと決めましたが、生理が来るたび落ち込んでいます。

はじめてのママリ🔰

初めまして!
私も2人目妊活5回タイミングを取ったのですが、今日生理が来ました😫周りの友達は順調に2人目授かり、その報告を聞く度に胸が痛みます。病院に行かず、排卵検査薬を試して見ようかなと思っています。
3歳差で欲しいと思っていましたが、
6月までに妊娠しなければ3歳差は無理そうです。
色々考えてるからなかなかさずかれないのかな?と考えるとまた
ストレスたまります😭