スキンケアをあまりしないのに肌が綺麗なのは体質の可能性があります。シミができるかは個人差があり、ズボラな手入れでも問題ない場合もあります。
美容、お肌に詳しい方に質問です。
37歳になります。昔からスキンケアもそこまでしっかりしなくお風呂上がり普段は安いオールインワンのみ。
ファンデも1000.2000円のプチプラでかなり薄くしか塗りません。下地しないことも多いです。
しかしまわりから肌が綺麗と褒められます。
目立つシミ・そばかすなどもありません。
しかし周りは高いスキンケアやしっかりお手入れしてるにも関わらずシミを気にする友達が多いんですがこれは体質なんでしょうか?
今はなくてもいつかガンと出てくるんでしょうか?
肌は色白まではいきませんが普通色です。
ズボラな手入れしかしてないのにしっかりしてる人との差ってなんなんでしょうか?
- jim
コメント
退会ユーザー
私も32 くらいまで全くでしたが、一人目の産後?あたりからか出てきていまヤバいです💦
全くできないかもだしガツンとでるかもなので、今からでも対策したほうがいいです😅
私はもう来月レーザーやってきます😢
はじめてのママリ
同じ年齢です!
たるみなどはどうですか??
-
jim
たるみ、ほうれい線などは少し気になります😳
- 3月28日
はじめてのママリ
わたしもそのタイプでしたが、1人め産んだあとホクロが増え過ぎてビビりました😂
溜まっていたメラニンが出てきたのでしょう…
疲れからかたるみも気になり始めそこからしっかりケアするようになりました。
体質もあるかと思いますが、せめてUVケアしておくだけでもその先が変わってくると思います。
-
jim
出産してからは結構色々変わってくるんですね。
UVケアはしていこうとおもいます。
ありがとうございます😌- 3月28日
りん
体質はあります!シミが出来にくい肌の人や、骨格でたるみが目立ちにくいような方だったり人によります☺️
ただ他の方も仰ってますが予防をしていなければ確実に何かしらの老化は感じると思います。シミだったり、シワ、たるみ、毛穴等いろいろあります😂妊娠出産で肌質がかわったり、シミが出来やすくなったりするのもよくあります🥺紫外線は特に大敵なので外出するときはもちろん家にいるときも日焼け止めだけは絶対に塗ったほうがいいですね!今ケアを頑張るのは10年後の自分のためと思ってやってます😊
ままり
出産するとホルモンが変わるので
そこで変化しますかね!
出産してない人は
肌綺麗な人多いです🥺
jim
出産ってお肌に結構関係してくるんですかね?
わたしはまだ未出産でした🤔