妊娠中で咳がひどく、薬の心配があります。ポララミン2mgを飲んでいる方の経験を知りたいです。
妊娠20週目なのですが、花粉症なのか風邪なのかはっきりとは分からない状況なのですが、咳が異常な程に出て止まらず、咳をするたびに腹圧がとても気になります。
病院ではポララミン2mgを処方され、朝晩一錠ずつ飲むようにすすめられました。
妊娠中の為薬を飲むのが怖く、飲むのを躊躇しています。
ですが、咳をするたびお腹に力が入るため赤ちゃんが心配でなりません。
妊娠中にポララミン2mgを飲んでいた方いらっしゃいますか?
お子さんは無事元気に誕生されましたでしょうか?
飲んでも大丈夫なのでしょうか…
よろしければご回答をお願いいたします…
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ほのち
処方した医師はあなたが妊婦だと知らずに処方したのでしょうか?
そうであればきちんと妊婦健診受けているかかりつけの信頼できる医師に相談した方が良いと思います。
私も妊娠中は咳が出て止まらないことがありとても苦しい時がありました。
信頼できるかかりつけの医師に処方された薬を飲んでましたよ。
薬の名前は忘れましたが。
退会ユーザー
私も3週間咳が止まらずに現在産科から頂いた薬を飲んでいます。
心配ですよね🥲お気持ち良くわかります。先生から処方されているのであれば問題ないと信じています。(咳によってお腹の赤ちゃんに影響もありそうで🥲)
因みにエリスロマイシンというお薬です。お互いに元気な赤ちゃん生まれてきますよーに🙏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲❤️
咳辛いですよね、、、
不安でたまらなかったのですが、産科を受診して飲んでも大丈夫だと確認できたため昨日から私も薬を飲み始めました!
お互い無事健康で元気な赤ちゃんが生まれてきますように🙏🏻- 3月29日
るーちゃん♡
風邪だったのか、コロナだったのか激しい咳が、1ヶ月続いて薬も飲んでました!
元気に成長してます!
熱がないとコロナの検査も今の時代ないので、、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
ここさんの赤ちゃんも元気に成長していると聞いて安心しました😮💨♡
お互い無事で元気な赤ちゃんが生まれてきますように🙏🏻- 3月29日
はじめてのママリ🔰
こんにちは。コメントありがとうございます。
妊娠していることは伝えていたのですが、初めて伺った病院のため少し不安に思っていました。