はじめてのママリ🔰
前回の基礎体温です
基礎体温が基本、低いです
4児のmama
前回は2/15が排卵日っぽいですが、今回はその前の基礎体温もないので判断が難しいですね💦
20日のチェック時は排卵していないと言われたのですか?卵子はどのくらいの大きさでしたか?
-
4児のmama
これだけでみると22日が陥落日だと思います!
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
3月20日の日は
引越しもあって
ストレスで排卵していないのかもといわれました😭
何ミリかはきいていないです😭- 3月28日
-
4児のmama
そうだったのですね💦
無排卵なこともあるので、検査薬してみるか、またクリニックに行って診てもらわないとわからないですね🥺- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
トイレに行くたび
トイレットペーパーに少しピンクの出血があり、お腹もいたいのですが、
無排卵の場合、この様な基礎体温になるのでしょうか😭- 3月28日
-
4児のmama
昨日から少量の出血とのことなので、これが2〜3日で治れば排卵時出血の可能性もあるかなと思います!
基礎体温表がかなりの短期間なのでなんとも言えないですが、通常は二層になります!
無排卵だとガタガタもしくは二層ではなく一層になります💦- 3月28日
-
4児のmama
基礎体温から見るに、排卵時出血なのならば、27日が陥落日になると思うので、明日以降グンと基礎体温があがれば納得いきますが...
前回の基礎体温を見る限り、低温期が36℃前半なので、今回の経過からいうと昨日が排卵日とは考えにくいですね💦- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
やっぱり22日くらいが排卵日だったのですかねぇ😭😭- 3月28日
-
4児のmama
基礎体温だけで見るとそう思いますが、そうなると高温期6日目での着床出血は考えにくいですね💦
そして、クリニックで排卵していないと言われれば尚わからないですね💧
これがまだ排卵していないけどもうすぐかな?とか言われればまた違うのですが😓
次いつ受診してと言われなかったですか?
ちなみに20日のエコー写真はありますか?- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
親身になってお話きいていただいてありがとうございます😭🙏助かります!
今回引越しが重なって今月のタイミングを合わせるのはお休みしようとおもい
2月28日〜生理が始まったので3月13日の14日目の受診も行かなくて、
紹介状を取りにいったついでの排卵チェック時に今日か明日排卵するかもといわれましたが、20日に新しい病院の排卵チェックでまさかのまだ排卵していなくて、😭
ストレスで、さまよっているといわれました、エコー写真ももらっていないです
なんか先生のエコー時の回答がよくわかりませんでした😭💦- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
紹介状を取りに行った日は17日です!
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、16日でした😭
- 3月28日
-
4児のmama
いえいえ😊私でよければ😌
なるほど!
ちょうどそこの基礎体温がないので照らし合わせられないですが、16日で排卵するかもと言われていたのであれば、卵子がそれなりの大きさになっていたということですね!
でも、新しい病院で排卵していない、彷徨っている?と言われたのであれば、私なら卵子はあるけど排卵できていないと捉えます!
排卵すれば排卵済みであることはエコーで確認できるみたいなので!
なので、やはり22日が排卵日として濃厚ですかね🤔- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
16日の病院で内膜も凄く良いと言われました!
22日が排卵日であれば、
19日のタイミングは
もしかしたら可能性ありそうなんですかね?👀 🥺- 3月28日
-
4児のmama
であれば、20日はまだ排卵していないからこれからだねっていう意味だったのだと思います😌
もし、22日が排卵日だとしたら3日前にタイミングをとられているようなので希望はありますよ♩
今日で高温期6日目と考えるので、今回体温が下がったのがインプランテーションディップであれば、明日以降基礎体温が上がってくるので、そうすればもっと希望もてると思います😉- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
明日以降基礎体温が上がればいいなぁ〜です🤩
色々ありがとうございました!!- 3月28日
-
4児のmama
お腹に赤ちゃんがきてくれることを願っています👶💓
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!👶❤
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、
前前回の基礎体温がこんなかんじでした!
今回ちょっぴり高温期が高いような気がしています!
どうでしょうか😭- 3月28日
-
4児のmama
今回より前々回の高温期のほうが低いですが、綺麗な二層になっていますね!
今回の高温期のほうが基礎体温高めですが、その人その時によって違うこともあり、私がそのいい例なのですが...
1人目のときは36.7〜37.0℃の高温期でしたが、2人目は36.5〜36.7℃ぐらいでいつもより低くても妊娠していた経緯があったので😌
二層になっていて、高温期が保てているということが大事だと思います😊- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!!!
明日以降リラックスして過ごします🥺🥺🙏!!- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
やっぱり生理きちゃいました😭朝😭
体温もさがりました😭- 3月29日
-
4児のmama
おはようございます!
そうだったのですね🥺
今周期はお引っ越しもあり、お休み周期のつもりでとのことだったので、気を落とさず次の周期に期待しましょう⭐︎
それでもやっぱり、凹みますよね🥺
お気持ちわかります🥺
次の排卵日に備えて今は休息をとり、ストレスをためないよう、ゆっくり過ごされてくださいね😌- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭!!
ありがとうございます!!
次、頑張ります\(^^)/- 3月29日
はじめてのママリ🔰
紹介状を取りに行った人は17日です!
コメント