※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
子育て・グッズ

4ヶ月の子の1日の体重増加について相談です。娘は一日13g程度で心配。他のお子さんはどうでしょうか?体重は平均ど真ん中です。

4ヶ月の子の1日の体重増加どのくらいですか?うちの娘は一日だいたい13gくらいでちょっと心配です。ミルク足したり試行錯誤してます💦皆さんのお子さんはどうですか😣ちなみに体重自体は、平均ど真ん中くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は今、生後5ヶ月で、生まれてからずっと2週間おきくらいに体重を測っていますが、4ヶ月あたりは1日7g増加の時もあれば、25gの時もありました😅
特に4ヶ月あたりからは、急にミルクの飲む量が減り、増えが悪くなっていた印象です。
満腹中枢ができ始めることが原因みたいなので、特に気にしてませんでしたけどね☺️♫笑

• はー♡

はー♡

コメントありがとうございます🥲私も毎週一回体重はかってて、2週間前と比較すると安定の一日13gくらいです😫15gってなる時もありますが、稀です😔本人はめちゃくちゃ元気で、よく動くし寝返りもよくするので、動くからってことなんですかね😣極端に少ないわけでもないので、あまり神経質にならないようにします😭

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしないのが1番です!笑
    本人が元気そうで、とりあえず増えていればOKくらいがいいと思いますよ♫

うちの子は、生まれた時から毎日のように大量の吐き戻しがあり、かつ、飲みながら寝てしまうので、全然量足りてないんだけど!と、昔はかなり心配していました💦

でも、無理やり飲ませてもやっぱり吐くだけなので、体重の事は気にせず、飲みたい時に飲みたいだけあげる事にしています😂笑

• 3月28日