コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は今、生後5ヶ月で、生まれてからずっと2週間おきくらいに体重を測っていますが、4ヶ月あたりは1日7g増加の時もあれば、25gの時もありました😅
特に4ヶ月あたりからは、急にミルクの飲む量が減り、増えが悪くなっていた印象です。
満腹中枢ができ始めることが原因みたいなので、特に気にしてませんでしたけどね☺️♫笑
はじめてのママリ🔰
うちの子は今、生後5ヶ月で、生まれてからずっと2週間おきくらいに体重を測っていますが、4ヶ月あたりは1日7g増加の時もあれば、25gの時もありました😅
特に4ヶ月あたりからは、急にミルクの飲む量が減り、増えが悪くなっていた印象です。
満腹中枢ができ始めることが原因みたいなので、特に気にしてませんでしたけどね☺️♫笑
「ミルク」に関する質問
現在里帰り中ですが先週くらいからほぼ毎日夜中の2時前後になると急に大泣きして抱っこしないと寝ないことが増えました。里帰り前は買い物以外は外に出ることがなく手間かける頻度が少なかったですが、地元っていうことも…
生後18日今もう4時間ミルクの間隔あいてるけど オムツ変えてもこしょばしても起きないし お口のところ哺乳瓶でちょんちょんしても ブーってやってきて飲もうとしないんですが、 間隔あきすぎたらやばいですか?? もう少…
ニコチン、タール0の電子タバコを旦那が禁煙するために吸っていますが、ミルクを作りながらそのタバコを吸います。 (煙は入らないように上向けているとのこと) やめてほしいと伝えましたが、 ニコチンもタールも入って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はー♡
コメントありがとうございます🥲私も毎週一回体重はかってて、2週間前と比較すると安定の一日13gくらいです😫15gってなる時もありますが、稀です😔本人はめちゃくちゃ元気で、よく動くし寝返りもよくするので、動くからってことなんですかね😣極端に少ないわけでもないので、あまり神経質にならないようにします😭
はじめてのママリ🔰
気にしないのが1番です!笑
本人が元気そうで、とりあえず増えていればOKくらいがいいと思いますよ♫
うちの子は、生まれた時から毎日のように大量の吐き戻しがあり、かつ、飲みながら寝てしまうので、全然量足りてないんだけど!と、昔はかなり心配していました💦
でも、無理やり飲ませてもやっぱり吐くだけなので、体重の事は気にせず、飲みたい時に飲みたいだけあげる事にしています😂笑