※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブル
ココロ・悩み

朝のニュースで校則批判やスポーツ選手の批判にイライラ。メディアの在り方に疑問。

今朝ニュースを見ていてなんだかなとよく思います。
私個人としてはそこまで気にする事ではありませんが見ててなんだかなーと、、、

校則問題で、キャスターさん達が執拗に学校批判をしてる。表情をみてて、学校と同じ意見だろなという人は黙ってました。単純な考えですがこれだけ批判されるなら子どもが荒れても責任は家庭!学校に文句を言わない!で校則なくして良いのでは?とおもいます。

WBCで最後グローブを投げて喜ぶシーンをよく見ますが、これもきっとよく叩かれやすいスポーツ選手とかなら物を大事にできないなんて!とか言われるんだろなと。 

朝からイラっとしてしまいました。
メディアって何なんですかね。

コメント

ママリ

なんかわかります。

ちょっと違うかもですが、SNSの炎上とかも制服着てるから学校に苦情は違うよなって思います。
親の躾、本人のモラル道徳心の問題なので。
責任転嫁、問題すり替え、あおり報道本当多いですよね🤷🏻‍♀️

• ダブル

ダブル

そうですよね!そこは何も考えた事なかったです。
    学校に躾けてもらう訳でもなく基本は家ですもんね。
    こういう報道があったら学校も変に緩くなって子どもらが荒れても嫌だなー。

• 3月28日
はじめてのままり

メディアはありきたりなことしか言わないから

• ダブル

ダブル

発言力ある人が話題に対して否定的な事言ったらみんなそっちの意見に流れてたのはびっくりでした。

• 3月28日