※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
妊活

花粉症で辛く眠れず、妊活中で市販薬の服用について、また下腹部のガス音について相談しています。

花粉症が辛くて眠れません🥲
今自己流妊活3周期目で、今日から排卵期過ぎます。この時期に悩んでいることがあるのでお答えいただけると助かります💦

①今までそこまでじゃなかった花粉が今回酷すぎて、くしゃみは連続5回出る、咳が出る、眠れない、と色々症状が出ています。ネットで妊婦でも飲める市販薬があるのを知りましたが、妊活中でも市販薬飲んでますか?

②この時期になると、下腹部の方でガスの音?がしてしまいます😞おならでは無いと思うのですが、音は似てて💦ガス溜りなのかそうではないか、わかる方いらっしゃいましたら、こちらも教えて頂きたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉辛いですよね😢

①先月、産婦人科の医師に相談しました。妊活中なら花粉症の飲み薬はそこまで気にしなくていいそうです。最近出た薬はデータがないが、前からある薬はデータがあるから飲んでも問題ないとのことでしたよ。アレグラとかいいよと言っていました!
症状が酷いのに無理に我慢すると逆に良くないとのことでした。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

お返事ありがとうございます☺️!
    そうなんですね!!それを聞いて安心しました🥲
    苦手な産婦人科の先生なので、そのために受診すると怒られそうだなと思って受診をためらっていました😔
    とても助かりました!ありがとうございます☺️💕

• 3月28日