※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルー
家事・料理

とりももと大根の煮物を作り、血の味がした。腐っているか心配。煮込んだ鶏ももはどろっとするか。

とりももと大根の煮物を作って食べてみたら
血臭さかったです!
お肉入れて大根入れて40分煮込みました!
とりもも肉は冷凍しているものを半解凍して切って大根と煮込みました。煮込んだあとはほろほろしていてどろっとしていました
味は血の味がしました。腐ってますか?
鶏ももにくは煮込んだらどろっとしますか?

コメント

チビママ🔰

冷凍したお肉はどれぐらいの日数が経っているかにもよりますが🤔

ホロホロになりますが、ドロっとはなりませんよ💦

お肉を手で触ってみて表面がベタベタしていたら腐ってます😫

血生臭い時は軽く洗うといいですよ😉調理する前に軽く塩を振って少し放置しておくと血生臭さが消えます😃

そのまま煮込む前に鳥もも肉だけ炒めてから煮込むと美味しくなりますよ☺️

  • ブルー

    ブルー

    もともと冷凍してあるお肉を買いました!どろってゆうより缶詰見ないな感じです!

    • 3月28日