※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
家族・旦那

子宮口は短くなっていないが、張りが増えている。旦那とのストレスやイライラが原因か。旦那は仕事と趣味以外何もしない。

子宮口は短くなってないからよかったけど、やっぱり張りが多くなってきているのは旦那とのストレスなのかな、
毎日かってぐらい言い合い、イライラしてるからかな、
旦那は仕事と、趣味以外全く何もやらないからほっとくしかないのか😭

コメント

(˶' ᵕ ' ˶)

旦那へのストレス、イライラが原因かどうかは分かりませんが、私もお腹が張りやすくなっています。

週数的にも張りやすくなる時期ではあるようです。

うちの旦那は言わないと分からないので、言われないなら今の生活で正解なんだと、食べたらすぐ部屋に引きこもってゲームやったり、脱いだもの脱ぎっぱなしにしたりと、ほっといたら調子乗ります。

なので、私は今こういう状態だからこういう風にサポートして欲しいとか、要望を伝えるようにはしてます。もちろん、旦那側の要望も聞きますが、妊娠中だから無理😣と断ることもあります。

我慢するとストレス溜まって良くないと思いますし、産後もこの生活されたらと思うと嫌なので今のうちから教育してます