※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西園
子育て・グッズ

夫が忙しくて家にいないので負担が大きい。子どもの世話も一人で頑張っているが、ASDの子供の面倒を見るのは大変。夜ご飯も一人で食べることが寂しい。夫の仕事が遅くなることもあり、孤独やストレスを感じている。

春休み、夫が仕事でほぼ家にいなくてしんどい…。
だから転職する時に、土日祝休み、朝出て夜帰宅する仕事にしたら?って言ったのに
結局「やりたいから」って接客業。昼に出て夜中に帰宅で週末いない。

子どもの夜ごはん、お風呂、寝かしつけほぼ出来ない。
いても、ASDの子どもは私にベッタリだから結局私の負担がすごい。

時々、ひとり親みたいだなーと思う時がある…。
本当にひとり親の方に失礼だから言えないけど。

ASDで癇癪すごい子を1人で毎日見るって無理がある。

それに、これからもずーっと夜ごはんは子どもと2人なんだなあと思うとすごく寂しい。

今夜も珍しく19時に終わる予定がさっきやっと終わったらしい。
残業でも「携帯触れないから」と連絡もない。
期待して待ってて空振り。

子どもはまだ寝ないし。
明日も朝から旦那はいないし。

生理前なのもあって黒い気持ちがめっちゃ出てきてます…。

コメント

自閉っ子ママ

シングルで自閉、知的診断されてる息子を育ててます。

癇癪とか対応するの大変ですよね。
4月から支援学校の小学部1年生なので今は環境の変化などで過去最高の大荒れです。

なにかしら手伝わないとご飯も一人で食べれないし、ちょっと嫌なことがあるとすぐ激しく泣いて私の肩に何回も頭をぶつけてきたり突進してきたり奇声を出したりで…

こっちが泣きたいわっていつも思います

• 西園

西園

シングルの方には本当に気分を害するかもしれない投稿で、すみません…。

ただすごく孤独だなあと思って、書いてしまいました…。
    ほんと、春は環境の変化で大荒れですよね…うちもです。
    もう身体も大きいし、痛いし、痛くされるとこっちもカッとなっちゃうし…。

早く新しい環境に馴染んで、少しでも落ち着きたいですよね…

• 3月27日
  • 自閉っ子ママ

自閉っ子ママ

いえいえ。気にしないでください😊

最近癇癪?パニック?が起こると「また始まった」って言ってしまいます💦

息子の場合、療育やST、OT、保育園が一気になくなり2人くらい知ってるお友達がいるだけであとは初めてのお友達と先生という支援学校に行くので余計に荒れてるのかもしれません。

• 3月27日
きなこもち

こんなこと言ったら失礼かもしれないのですが、西園さんとお子さんの状況を知ってても自分のやりたいことを仕事にしたのでしょうか?
その状況だと家事も西園さんが全てされてますよね?

そんなに仕事がしたいなら1人で仕事して下さいって言って私なら実家に帰ります😢
働いてくれるのはありがたいけど夫婦で家族であるのなら子育ては一緒にしたいです。

• 西園

西園

あ、すみません。転職したのはまだ子どもがいない時でした。
    でも結婚はした後で、普通の仕事に就いてとは言ったんですが、好きな仕事がしたいからと…。

そのおかげで今も給与は同世代より低め。
    でも旦那が欲しいというので家も建てました…。

なんか、家買ってなくて、旦那の仕事が普通だったら2人目も行けたのかなーとか…無い物ねだりしてしまって。

旦那との結婚も旦那の仕事を許したのも家を買ったのも、全て自分でも決めてきたことなので自業自得なんですけどね💦
    でも疲れると、旦那を責めたい気持ちがなんか湧いてきて、吐き出しちゃいました💦

お目汚しすみません。ほんと、夫婦で子育てしたい、家族で晩ごはん食べたいです…

• 3月27日