※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーすけ
お仕事

岩手県盛岡市の保育所入所保留通知書について相談です。5月入園の0歳児の空きがない保育園を探しています。育休延長中で、一時的に入所できるか相談中です。

岩手県盛岡市の保育所入所保留通知書について教えて頂きたいです。

今年の5月で育休が終わり、5月入園で仕事復帰するつもりでいたのですが夫の転勤の都合で5月に仕事復帰できなくなってしまい、職場にそのことを相談したところ、一旦育休延長ということになるので「保育所入所保留通知書」を提出するように言われました。

盛岡市に問い合せたところ、0歳1歳クラスはわりと空きがあると言われました。

盛岡市内で5月入園の0歳児の空きがない保育園があれば教えていただきたいです。

本来ならば入所する前提で保育園入所の申し込みしなければいけないのに、このようなことを聞くのは大変申し訳ないのですが、一時的に育休を延長しなければならず、教えていただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

コメント

メンマ

空き状況に関しては流石に公表されたもの見るしか出来ないですよね。
0歳児の5月入園は割と入りやすい時期だから、凄く入れないを狙うのはなかなか難しそうですね💦

常に混み合う激戦保育園狙うしかないかな〜って思います。
あとはご自身の点数しだいですね💔

• みーすけ

みーすけ

ありがとうございます。

そうですよね……締切の5日前くらいに公開されるという情報を待つしかないですよね💦
    0歳児の5月って入りやすい時期なんですね😳

盛岡市内でも、常に混み合う激戦保育園とかもあるんですねー😱
    お忙しい中教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️!

• 3月28日
初めてのママリ🔰

西南ひまわり保育園は、そもそも0歳の定員が少ないと聞いたことがあります。その上激戦区なのでいいかもしれません。

• みーすけ

みーすけ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そしてお返事頂いていたのに気づかずお返事が、遅くなり大変失礼致しました。
    無事に入園申し込みが終わり、保留通知を頂くことができました😣

• 4月28日