ままり
潜伏期間2〜5日くらいのが多いので、一週間休ませてどこにも行かないなら大丈夫じゃないですかね?
ただ、親が発症してなくても保菌してたり絶対はないと思いますが、、、
はる
私も育休中で先週旅行に行ったのですが、
13日(木)から出発で10日(月)から休ませていました!(最終登園は7日です)
まさかの土曜日に下の子が発熱しましたが、熱も下がり無事出発できました✈️
土日もほぼお家で過ごし、月曜日以降も買い物も行かず、お家に篭っていました!
ただ上の子は何処にも行けずかなりストレスだったと思います。
私自身も荷造りしないといけないのに上の子が遊んで遊んでで、行く前に疲れてしまいました😂
3日休ませましたが下の子が風邪ひいてしまったので
次旅行いくときは、ぴったり1週間前から休ませると思います!
-
ちゅり
やっぱり1週間が妥当ですかね?😟
上の子が本当にすぐ風邪引くので今から冷や冷やしてます😅- 4月21日
-
はる
1週間あれば万が一風邪もらってもすぐ薬飲ませれば普通の風邪だと治ると思います!
1週間自宅保育て中々大変ですよね🙄
ただ近場の旅行の場合や遠い旅行(飛行機のるなど)の場合などで変わると思います!
今回3泊4日で飛行機移動で余裕を持って1週間は必要だったなぁ思ってます😊
もし近場で1泊程度であれば、2日前とかに前日休ませるくらいにするかもです!- 4月21日
コメント