※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
towa
妊活

水島協同病院の婦人科と成人病センター、どちらがおすすめですか?

岡山県倉敷市に縁のある方教えてください。
妊活中ですがなかなか授からず、そろそろ病院で見てもらおうかと思っています。
今住んでいるところが水島付近なのですが、水島協同病院の婦人科ってどうなんでしょうか?
成人病センターの方がいいのでしょうか?
知っている方がおられましたら教えてください!

コメント

すず

岡山市に住んでいた者です。
水島協同病院はあまり聞かないですね。
成人病センターは有名で安心して治療できる病院だと思います。
岡山では二人クリニックや三宅医院、成人病センターが人気なので通えるようなら成人病センターにされてはと思います(^^)

• towa

towa

成人病センターはやはり有名なんですね!
    他のところは聞いたことないですが、これから調べてみます!
    回答ありがとうございました。

• 1月19日
あーちゃん

倉敷在住の者です。
私もなかなか授からず、岡山二人クリニックという所に通い1年弱で授かることができました(^^)
倉敷でしたら、成人病センターが有名です!ただ、その有名な先生が1人で不妊治療を見ているとの事で待ち時間が長く、妊婦さんも同じフロアにいるので精神的に少し大変と聞いた事もあります。でも、安心して通える病院だと思います^_^

私は倉敷でしたが、直ぐにでも欲しいという想いもあり、友達に紹介してもらい岡山二人クリニックに通っていました。その友達も含め知り合いが3人そこで授かっていたこともあり、そこに決めました。

良い病院が見つかり、授かれる事を祈ってます✨

• towa

towa

待ち時間が長いのはちょっとキツいですね…。
    岡山二人クリニックというところも有名なんですね!
    調べてみようと思います。
    回答ありがとうございました。

• 1月19日
なお

倉敷在住、妊活中の者です。
私は今倉敷中央病院で人工授精にチャレンジ中です!
産婦人科と同じ待合なので妊婦さんやお子さんもよく見かけますが、
朝8時10分からの診察枠があり、働きながら通院してるのでとても助かってます(*´∀`*)
あまり評判はよくないですが、通いやすさを重視するならオススメです。
ただ、このまま子供ができずに体外受精するなら成人病センターへの転院を考えています。

二人クリニックは以前通っていましたが、距離があるため人工授精するには難しく、中央病院に移りました。
旦那さんの仕事の都合がつきにくい方なら近場の病院のほうがいいと思いますよ!

良い病院が見つかるといいですね(*´∀`*)

• towa

towa

倉敷中央は早朝から診てもらえるんですね。
    病院によってできる事って限られているんですね!
    知らなかったです(>_<)
    回答ありがとうございました!

• 1月20日
♡こはママ♡

私は成人病センターに通ってました。とにかく待ち時間が長く予約をしていても1時間から長いときは2時間ぐらい待っていました。先生は質問には答えてくださいますが淡々としている感じでした。

• towa

towa

そんなに長く待つんですか(*_*;
    幼児を連れてだと厳しそうですね…。
    情報ありがとうございました!

• 1月20日
  • ♡こはママ♡

♡こはママ♡

成人病センターは子どもを連れてこないでくださいと書いてありました😵

• 1月21日
  • towa

towa

あああぁぁ、そうなんですね(>_<)
    教えていただけて良かったです!

• 1月21日
リズム

倉敷市在住です。
私は倉敷平成病院に通って妊娠できました!
平成病院は、人工受精までしかないですけど、人工受精の料金も5千円と激安でした‼︎
先生も女の先生で、とても気さくで話しやすく良い先生でしたので、オススメです☆

• towa

towa

倉敷平成病院調べてみました!
    人工受精もそんなにお安いんですね!!
    子連れも大丈夫そうなので、候補にしてみます!
    貴重な情報ありがとうございました(*^^*)

• 1月24日
  • towa

towa

すみません、倉敷平成病院って待ち時間はどんな感じでしたか?

• 1月27日
  • リズム

リズム

遅くなってスミマセン😖
    平成病院の待ち時間は短かったですよ!
    たまに、予約の時間より30分待つ事はありましたけど。

私の友達は二人クリニックに行って授かったけど、先生が厳しいから心が折れたと言ってました。

• 2月3日

成人病センターは体外受精でも有名ですね。でも待ち時間が凄いのと、産婦人科が隣だから子連れや妊婦を見かけて苦しくなったって知り合いが言っていました。
私は二人クリニックで授かったのですが、二人は全国的に不妊治療の実績が高いため県外から通う人が多いです。Web予約可能なので待ち時間少ないし、子連れは基本的に禁止(子連れ専用の待合室がります)精神的にもとても楽でした。

• towa

towa

二人クリニックってそんなに有名なんですね!
    Web予約はとっても魅力的です。
    情報ありがとうございます!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう見ていないと思いますが…
    横から失礼しますm(__)m
    岡山二人クリニックって子連れ専用の待合室があるんですか?
    子連れ以外の方と待合室が分かれているのでしょうか?

• 3月14日

退会ユーザー

あるらしいですよ!
    私はまだ出産していないので入った事はないですが、そういう部屋もありますよって最初の方に説明されました。
    おそらくそういう事だと思います。
    面倒見てくれる人がいるのかどうかはわかりませんが…

• 3月14日

退会ユーザー

追記です。
    別館に無料託児部屋がある、でした。
    なので、面倒見てくれる人がいるのかな?

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にお答えいただきましてありがとうございます‼︎
    そうだったのですね✨私も二人で授かり今また通院中で、二人の託児利用しながら受診しているのですが、そのような説明を受けた記憶がなかったのでちょっと驚きです(笑)
    先生には託児利用しながらだと厳しいとか言われているので…
    そんな設備があったなんて知りませんでした!ありがとうございました✨m(__)m

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません追加を見る前に投稿してしまいました💦
    なるほど、託児部屋でしたか✨
    それでしたら今利用している所の事ですね…預けずに一緒に待合室なんてやっぱり設備的に難しいですよね^^;

• 3月14日

退会ユーザー

いえいえ、では二人での先輩ママさんなのですね✨大まかに子連れのための部屋があるっていう程度の説明でしたけどね(^^;;
    メールで呼び出されるから、それまでの間はそっちで待つという意味での子連れ待合室なのかな?と思います。
    ちょっと気になるので、託児部屋を利用しながらだと厳しい、とはどういう事なのか聞いても大丈夫ですか?

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も説明はざっくりでした^^;
    託児利用しながら受診するときは、受診する前に一度預けたら会計を済まして迎えに行くまでずっと預けたままですね💦
    もちろんメールで呼び出しはありますが、自分一人で待合室なので託児利用してもしなくても待ち方は特に変わりません^^;
    厳しいというのは、私は第一子からタイミング療法は難しく人工授精なのですが、託児利用は時間がかなり限られていて午前は11時と11時半で午後は16時と16時半しか利用できないのですが、その中でも火曜日と木曜日は午後は託児利用ができないので人工授精ができるのは午前中だけと言われ、つまり人工授精ができるのは月曜日と水曜日と金曜日の午前中のみになり、排卵が重ならなかった場合や精液を持っていく時間も完全に合わせないといけない面で厳しいということです( ;´Д`)
    説明が長々と分かりにくくてすみません💧
    預け先があれば全然問題はないと思います✨私の場合は両方の親が県外なので論外で(笑)

• 3月14日

退会ユーザー

なるほど!丁寧なご説明ありがとうございます!
    そういうシステムだったのですね…もっと病院から詳しく説明して欲しかった(^^;;
    時間や曜日にそんなに制限があると、人工授精はたしかに厳しくなりますね(*_*;
    そのうえご両親が遠方となると更に…
    私は両方の両親共に比較的近いですが状況的に預けるのは難しいので、託児があるなら2人目通院の時に利用したいと考えていましたが、それを聞くとちょっと考えてしまいますね(>_<)

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです💦
    本当そうですよね💧
    私も制限あるのも知らずもっと気軽な感じで預けられると思っていました(ノД`)
    事前に詳しく確認しておくべきでした…
    たまぞうさんもご両親に預けるのは難しいのですね💦
    近くの一時保育も探しましたが、事前に予約を入れなければ利用できないみたいで、受診の予定がずれ込む事もザラなのでそれも難しく…
    できるのは早めに二人目の通院を開始するくらいでしょうか´д` ;
    悩ましいですね💧

• 3月14日

退会ユーザー

私は顕微授精なので排卵等のタイミングは無いのですが、預けれる時間がそこしか無いのであればやっぱり簡単ではないですね💦
    せめて移植日は、頑張ってでも親に預かってもらうか夫に見ててもらうか…かな(*_*;
    2人目不妊治療は1人目とはまた違った悩みが出てくるんですね…想像もしてませんでした💧

• 3月15日