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まい
子育て・グッズ

息子が食べない食材を初めて食べさせる方法を教えてください。料理が得意でないため、簡単な調理法が希望です。

来月1歳4ヶ月になる息子が4月から保育園に入園するのですが、まだ食べないといけない食材があり
・ウインナー
・ちくわ
・かまぼこ
・いか
を食べないといけないのですが、初めて食べさせた時、どのような調理法、料理にして出したか教えてください🙇🏻‍♀️
料理があまり得意ではないのでなるべく簡単な方法だと嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ウィンナー→焼く
ちくわ→磯辺揚げ
かまぼこ→ちゃんぽんスープ
いか→するめ

ままり

ちくわ、かまぼこは薄く切ってそのまま
イカはミンチのほうがいいかもしれませんね

ウインナーは茹でて余計な塩分を落とすために茹でてからあげました

はじめてのママリ🔰

ウインナーは汁物に入れて、ちくわとかまぼこはそのまま、いかはうどんに入ってた天かすでやりました!

まい

皆さんコメントありがとうございます!
加工食品は硬さもあるためどのようにあげたらいいのか悩んでいたためとても参考になりました!
まとめての返信ですみません🙇🏻‍♀️

ママリ

まとめて返信の後にすみません~

ウインナーは細かく切って野菜スープに入れたりしてました。
ちくわも薄切りで炒めたり、かまぼこも薄切りしてうどんに入れたり、イカは細かくしてお好み焼きに入れたりしました😊

  • まい

    まい

    コメントありがとうございます!
    スープに入れてもいいですね✨
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

    • 3月29日