コメント

🔰
長男のときはプロチゾラムという導入剤と精神薬のんでいました。
元気に生まれましたよ。
産婦人科の先生にも、心療内科の先生にも薬飲まないで母体の症状悪化する方が赤ちゃんに悪いのでちゃんと飲んでください。と言われてました☺️寝れないのは本当に良くないみたいです。

はじめてのママリ🔰
まだ出産していないのですが、マイスリーを一昨日まで5年ほど飲んでいました。妊娠中毎日欠かさずです😅
現在39週、経過には全く問題ないです。
産院からはやめておくよう言われましたが、内科からは急に止める方がよくないと言われていました。仕事もあったので服薬を続け、徐々に減薬、一昨日やっと断薬できました。
今は夜中にようやく眠気が来て寝て細切れに睡眠をとり、昼に起きる生活です😂
お産の時に飲んでいると赤ちゃんが寝てしまっている場合があるらしいですが、それ以外の催奇性とかは報告されてないみたいですね。
とはいっても、母数が少ないので長期的になにがあるかは正直わからないです。
もし発達障害とかがあった時に、飲まなければ障害を持たずに済んだのでは?と自分を責めることになるかもな…という覚悟はしています。
不眠は辛いですよね。寝れないストレスの方が圧倒的に母体に良くないんじゃないかなと思ってます。
答えになっていなくてすみません😂
-
なちゃん
5年!同じくらいです!
断薬できたの、すごすぎます、、😭
夜中まで眠れないの、本当につらいですよね、、
1人目のときは二度寝したりしてなんとかやめてたのですが、また復活してしまい、今は絶対朝イチ起きないとなのでなかなか辞められません😭
ありがとうございます🥲
無事お産を終えられることを心から願っております😊🌈- 3月27日

アオキ
妊娠前から妊娠中の今まで毎日マイスリー錠服用してます。
産院の先生は、眠れないなら飲んで下さい。と言われており
精神科の先生は、予定日の1週間前になったら日を空けて飲むようにしようね。くらいです!
mgを10mg→5mgに減量はしました。
胎児への影響も、産まれてからボーッとする事が多い赤ちゃんになるかもしれないけど
薬の作用が切れたら普通になるよ!と精神科の先生に言われました🙆♀️
-
なちゃん
同じです〜😭
いきなりやめるなんてキツすぎますよね☁️
生まれてからぼーっとする、、怖い😭でもそんなこともあるかもしれないし、程度ですよね?💦
不眠は辛すぎるのでなるべく母体の負担にないようにしたいですね!- 3月28日

みー
妊娠初期〜中期に飲んでいました。後期にはなんとか断薬しました。
私も赤ちゃんへの影響をとても心配していましたが、もうすぐ5歳、特に問題なく育っています😊
-
なちゃん
後期に断薬されたのすごいです!
わたしも徐々に減らしていって臨月には断薬したいなと思ってます💦
お子さんすくすく育っててよかったです🌈- 3月28日
なちゃん
そうだったんですね!
飲まない方がいいなんて分かってはいるんですが、上の子もいるし毎日夜中まで眠れないのは精神的に厳しくて、、
少し安心しました(^^)ありがとうございます🌈