子育て・グッズ リビング学習についてのお子様の学用品の置き場所や経験について教えてください。 リビング学習について 4月から小学生になる息子がいます。学習机は買わずしばらくはリビング横の和室を仮部屋とするつもりです。 その場合学用品などは和室に揃えたほうが効率がいいですよね?2階に子供部屋はあるのですが2階に持っていくとなくしたりも有り得ますよね? リビング学習させてるお子様はどうされてますか?教えてください! 最終更新:2023年3月27日 お気に入り 息子 子供部屋 学習 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 全てリビングです! 低学年のうちは時間割なども一緒にそろえるので、リビングにあったほうが便利です 3月27日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 教科書はどういう風に収納してますか? カラーボックスなどに入れてますか? 3月27日 はじめてのママリ🔰 そんな感じです! うちは制服がある学校なので、ハンガーラックみたいなの使ってるんですが、下が棚になっているので、そこに無印のファイルボックス置いて教科書をたてていました。 3月27日 はじめてのママリ🔰 なるほど✨ありがとうございます!参考にいたします! 3月27日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
教科書はどういう風に収納してますか?
カラーボックスなどに入れてますか?
はじめてのママリ🔰
そんな感じです!
うちは制服がある学校なので、ハンガーラックみたいなの使ってるんですが、下が棚になっているので、そこに無印のファイルボックス置いて教科書をたてていました。
はじめてのママリ🔰
なるほど✨ありがとうございます!参考にいたします!