子育て・グッズ ブレンダーで作った粥に粒が残りました。茶こしとすり鉢を買おうと思っています。何がいいでしょうか? ブレンダーで10倍粥作って冷凍してさっき初めてあげたんですけど、粒が結構残ってました💦 ダイソーで茶こしかすり鉢買ってこようと思うのですが、とっちがいいですか? 最終更新:2023年3月27日 お気に入り ダイソー 冷凍 ブレンダー mi ☻(2歳6ヶ月) コメント tommy 茶こしにします! お豆腐の時は茶こしでこしてました。 3月27日 mi ☻ 茶こしにスプーン当ててこせば大丈夫ですか?😳 3月27日 tommy そうです! それでいつもやってます🙂 ちなみに、粒が残った状態でも食べてくれましたか?食べてくれたならこさなくてもいいと思います! 3月27日 mi ☻ 初日だったので、消化に悪いかなって思って、粒以外のところをあげました😳💦 3月27日 tommy そうなんですね! 上の子はブレンダーで粒感が若干あったのですがそのままでも食べたので、そのまま進めました!参考までに😊 でも茶こしがあれば便利なので買っておくといいですよ! 3月27日 mi ☻ 上の子は離乳食初期でも粒で食べれたんですか?😳✨ 早速ダイソーで茶こし買ってきました✊🏻 3月27日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ☻
茶こしにスプーン当ててこせば大丈夫ですか?😳
tommy
そうです!
それでいつもやってます🙂
ちなみに、粒が残った状態でも食べてくれましたか?食べてくれたならこさなくてもいいと思います!
mi ☻
初日だったので、消化に悪いかなって思って、粒以外のところをあげました😳💦
tommy
そうなんですね!
上の子はブレンダーで粒感が若干あったのですがそのままでも食べたので、そのまま進めました!参考までに😊
でも茶こしがあれば便利なので買っておくといいですよ!
mi ☻
上の子は離乳食初期でも粒で食べれたんですか?😳✨
早速ダイソーで茶こし買ってきました✊🏻