ママリ
半々なような気がしますね🤔
はじめてのママリ🔰
今はお互いの合意の上でしない人も多いんじゃないですか?🤔
あと時計を贈り合ったりとか。
HA
うちは私が欲しくて買ってもらいましたが、友達夫婦は買わずに結婚指輪を少し高いのにしてました〜💍
退会ユーザー
うちは貰ってないです☺️💍
私がいらないと断りました笑
代わりにプロポーズのときにネックレスをくれました!
まま
私は貰ってないです😊
普通のことというより、理想ですかね🤔
私はデキ婚でそのまますぐ結婚したのでお金ないしいらないなって感じでしたが、理想はプロポーズしてもらって婚約指輪貰う💍→結婚式して結婚指輪交換が理想でした😂
はじめてのママリ🔰
貰わなかったです🙂
自然と結婚指輪のみでした!
はじめてのママリ🔰
もらわなかったです。 出会ってすぐの結婚だったし 、婚約指環に使うより、新婚旅行とか違うのにお金を使いたいタイプなので👍
猫LOVE
普通なのかは分からないですが、私は結婚指輪もらうんだから婚約指輪はいらないなと思ってもらってないです😅
みみん
うちはいらないって言いました!その分貯金しよって😂
はじめてのママリ🔰
私は婚約はいらないと先に言っておいたので貰ってません!笑笑
婚約指輪なんて普段からするわけじゃないし、結婚指輪でじゅうぶんなので🤔
なので、普通かどうか聞かれたら人それぞれなのでお答えが難しいですね😱
婚約指輪を貰わないと結婚出来ないわけでもないし‥
はな❁⃘
ブライダルジュエリーの販売員をしています。
贈られる方、贈らない方と様々です。
欲しかったけど言えなかった方、いらないと言ってしまった方も多く、後から買いに来たりもしますよ。
お二人が納得しているのなら、どちらでも変ではありません☺️
よく、タンスの肥やしになるなんて言われますが、大切な指輪だからこそ、結婚してからもデートの時や節目の時に着けていると気持ちが上がりますよ💍
ママリ
それぞれじゃないですかね?
私はいただきましたが
インスタ見ると時計とか多いみたいですね!
はじめてのママリ🔰
うちはペアの腕時計を一緒に買いに行きました^ ^
普段使える方が良いのと、金属アレルギーなので普段指輪できなくて😂
今は婚約指輪とか一緒に選んだりする人も多いかも?🤔あと、買わない人もいます!
はじめてのママリ🔰
もらうというか交換って感じですかね🤔
私は婚約指輪いただく代わりに半額の値段のオーダースーツプレゼントして、お互い両家顔合わせの時にお披露目しました☺️
退会ユーザー
もらってないです!
普段つけない(結婚指輪で十分)だし、それなら旅行行こ!って感じでした☺️
🐰
婚約指輪も結婚指輪も一緒にお店行って買いました!
ママリ
わたしはもらいましたが、友人は指輪の代わりにネックレスもらったって言ってました!普段使いしやすいしそれもいいなーと思いました😊
ママリ
普通ではないと思います。
色々だと思うので。
私は指輪には特に興味無く、一粒ダイヤのネックレスにしてもらいました。
コメント