年長の子供がお友達関係で登園しぶりをしたことはありますか?上の子が卒…
年長の子供がお友達関係で登園しぶりをしたことはありますか?
上の子が卒園したんですが、今月いっぱいは預かってもらうつもりでした。でももう園に行きたくないと頑なです。
元々年中くらいもみんなが遊んでくれないと一時期渋ったり、年長からは特に1人の男のが嫌だと時々言っていて、蹴られたりいじわるされたりすると言っていました。
今回の登園しぶりも一番はその子が嫌らしく、年少の時は仲良かった子もバカとか嫌いとか言ってくるようになったとの事です。
子供の話を聞く限りはそういうりよくありそうだなというレベルの事しか言わないんですが、うちの子が年中あたりからあまり園のことを話さなくなったので、みんなにいじめられてるというよりはうちの子が馴染めないのかなと思います。
実際迎えに行った時など1人で遊んだり下の子と遊んでたりするので。
皆さんのお子さんもそういうことはありましたか?
また、今月いっぱいもう最後まで園には行かせないですか?卒園はしているので本来は仕事がなければ預けなくていいし、私も義実家に預けたりで休ませることは可能は可能です。
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
お友達関係につまずいて登園しぶりをしたことが頻繁にある。
はじめてのママリさん
たまにあった。
はじめてのママリさん
ごく短期間にあったけどすぐなくなった。
はじめてのママリさん
まったくない。お友達もたくさんで毎日楽しそう。
はじめてのママリさん
可能ならもう行かせない。
はじめてのママリさん
休ませることが可能でもできる限り行かせる。
コメント