※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお ♬ なお
家族・旦那

旦那さんと喧嘩しました。毎回言われるのですが、嫁は家の雰囲気を率先…

こんにちは。

旦那さんと喧嘩しました。
毎回言われるのですが、嫁は家の雰囲気を率先して楽しませないといけない。
嫁なんだから皆を楽しませなきゃいけない。
って言われます。

嫁ってそうなんですか?
教えて下さい。

コメント

あんこ☆

全くそうは思いませんが、何故ご主人はそれが嫁の仕事だと思ってらっしゃるんですか??

• なお ♬ なお

なお ♬ なお

わかりません。わたしが不十分なんでしょう。

• 1月19日
  • あんこ☆

あんこ☆

不十分だからそういう風に考える、というわけではないような気がします😅

雰囲気をよくして欲しいなら、旦那さんも良くするように、奥さんが笑顔になれるようにと努力すべきです。

そんな言い方されたら私だったら文句言いまくって謝らせます(笑)

• 1月19日
たつや

旦那さんがおかしいと思います。
そんな事言われるの苦痛ですね^^;
だったら、自然と楽しませれるように旦那も協力してね!と言ってみては?

• なお ♬ なお

なお ♬ なお

もともと旦那さんから話を振ってくれることはなく、毎回あたし一人で話をしているようで、、、。

• 1月19日
  • たつや

たつや

旦那さんは何か具体的に不満に思ってることがありそうですね。
    それをハッキリ言って欲しいですね。
    楽しませろってアバウトすぎてよく分からないです。

• 1月19日
みゆち

全く思いません😱
嫁を何だと思ってるのでしょうか...
うちの旦那は自分から楽しませようとしてくれますが(-_-)?

• なお ♬ なお

なお ♬ なお

羨ましいです。
    この前は家政婦のほうがましだと言われました。

• 1月19日
  • みゆち

みゆち

今、喧嘩中なんですがね(笑)
    それは酷すぎる!
    本当にバカにしすぎです!
    言い返した方がいいですよ!

• 1月19日
sakusachi

楽しませなきゃいけない、とかはないと思いますが良い雰囲気を作るのはママさんの役目かなーと思ってます^^
ママさんが明るいお宅は雰囲気も良いなーって思います^^
旦那さん言い方が下手なんですかね( ; ; )

• なお ♬ なお

なお ♬ なお

そうですね!そう思いました!

• 1月19日
めぐみ

確かに笑顔でいたりするのは大切かもしれませんが、嫁の仕事だからってのは違いますよね。

(*^^*)

そんなの初めて聞きました(⚭-⚭ )

旦那さんに、じゃあ、夫は?と、たずねてみたいです(´+ω+`)

あかねこ@

面と向かって言われるのは何だか???ですが、言われてる意味はわかります。

もちろん旦那の態度も必要ですが、妻が笑ってる家庭は明るくなると思います❗

mopiy🍼

どういう状況ですか?
旦那様の友人とかがきているなら、旦那を立てるのはしなきゃいけないなーと思いますが(灬ºωº灬)♩

ユウ

いやいや…😅
人様の旦那様に対して失礼ですが、何馬鹿なこと言ってるの?が感想です。誰に吹き込まれたのか分かりませんが、嫁をどういうものと思ってるのでしょうね。
夫婦は対等なもので、かけがえのないパートナー。家の雰囲気は二人で作り上げるものですよ(^o^)
というか、その論理だと一家の大黒柱が雰囲気作らなくてどうするの?ですが。

チーズコロッケ

嫁……というか一家のお母さんはそう有るべきだとは思いますが一方的に押し付けないでほしいですね(´・ω・`)

私の子供時代母が陰気で、すごく嫌だったので、私は一家の太陽でいられるよう明るくしていたいと思っています。

お母さんの存在は一家のなかで凄く大きいですよ!

聡

〜なきゃいけない。ってことはないと思います!
確かにお母さんが元気とか笑顔だと家の雰囲気は良いですが…

「家の雰囲気が良くなるように君には笑顔でいて欲しい✨」ならオッケー😍ってなりますけど。笑

むmama

いやいや、違いますよね。

嫁はエンターテイナーじゃないです。笑

みやんびー

そんな事言われたらこの先も苦痛になります……
嫁だからって楽しませなきゃいけないなんて、ロボットじゃないんだから求めてる事が違いますね😨
何か具体的な不満ある?って聞いた方がわかりやすそうですね!

ふみ

お母さんは太陽みたいな存在だから笑顔と思ってますが…
こちらもイライラする時は真顔です笑

うちの主人も、ふみちゃんが笑顔じゃないと家の雰囲気暗くなるし俺も子ども達も気を使うと言われてなるべく笑顔で居ます>_<

主人の義母も私の母も確かに基本笑顔で居てくれている環境なのでそれが有難いし当たり前なのかと思えました。

ご主人の言い方に問題あるのかと思いますし、そうして欲しいなら不機嫌にさせる様な言動するな!って思いますね。。。

はじめてのママリ

お笑い芸人や道化師じゃないんだから、そんなの仕事にないですよ。

「だったら、私がいつも楽しいように、笑っていられるように◯◯しなさいよ!」って私なら要求しますね。
家事なり金を持って来るなり、夫の役目果たしてから生意気な口叩きな!!って話ですわ。

ママリ

皆を楽しませなきゃいけないなんて聞いたこともないです。
嫁の仕事はあくまで良い雰囲気のきっかけを作るだけ。
笑顔でおかえりと言ったり、今日はどんなことがあった?と聞いたり
会話が楽しくなるようきっかけを作るだけ
その後の雰囲気は旦那の発言行動に左右されるからそこで空気悪くされたらもうわざわざ話しかけない無視しろと私は母から教わりました笑
あんたのせいで空気悪くなっとんじゃ〜って
私なら怒っちゃいます!

ぽんちゃん

キャバクラじゃないんだぞ!と言いたいですね。笑

でもお母さんが笑顔だと、子供もニコニコで‥みたいなことはあるこで、それを求めてるんですかね?