※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
産婦人科・小児科

生理が5日早くきました。生理周期がバラバラです、、まだ心配しなくていいですか?

生理が5日早くきました。
生理周期がバラバラです、、
まだ心配しなくていいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

若い頃、私も1週間早く来たり、2週間遅く来たりとバラバラになった時期があり、生理不順だと婦人科で相談したら、「生理不順って言うのは数ヶ月来ないとかそういうレベルのことだから。たまに1〜2週間ズレるくらいは普通。仕事とか精神的なストレスでそれくらいズレることはよくある。」と言われました😅
私の場合は2年に1度くらい恐らく無排卵の周期があり、その時は1週間くらい早く来ていました。

ちなみにまだ心配しなくていいかとは、どんな心配でしょうか?
病気系かなってことですか?
それともホルモンバランスとか、妊娠希望だから心配とかですか?

• y

y

コメントありがとうございます。

そうなんですね💦💦
    最近仕事が忙しくてそれのストレスかな?と思いました。

病気系の心配です💦こんなに早く来たことがないので、、

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😅
    私も婦人科に行った時は、いつも数日遅れることはあっても、その時は1週間も早く来て、しかも陰部にでき物?みたいなのがあったので、病気を疑いめちゃくちゃ不安で受診しました。
    私もその時はめちゃくちゃ仕事が忙しい時期だったので、ストレスだったんだと思います。

もし生理周期のバラつき以外に生理痛が重くなった軽くなったとか、経血の量が明らかに多い少ないとかの心配があれば、一度受診した方がいいと思います😊

• 3月27日
  • y

y

ありがとうございます🥲💦

すごく不安だったので、、
    まだ生理周期が早いだけで体に変化はないので、変化があったら病院に行こうと思います!
    すごく参考になりました😊ありがとうございます😭

• 3月27日