旦那の帰宅が遅く、休みの日も娘の世話をせずに寝ることが多くてイライラしています。
愚痴です。
うちの旦那は平日は基本0時まわっての帰宅。
休みは日曜祝日のみ。(それも仕事が入る時あり)
自営業です。
忙しいことや頑張ってることはわかってるのであまり文句を言いたくなかったのですが、イライラするので聞いてください。
今日は昼から外でご飯を食べる予定だったのにも関わらず、昨日帰ってきたのは朝方の5時でした。
なので、朝は遅くまで寝て出かける前に起きました。
お昼ご飯から帰ってきてまた夕飯まで寝てました。
(この時は娘も昼寝をしたので私も寝れました。)
↑ここまではまあ疲れてるししょうがないかと言う気持ちでいたのですが、
寝かしつけの時、娘は私とじゃないと寝れないので娘と寝室に行くと旦那もついてきました。
特に本を読んであげるわけでもなく横になって娘より先に寝始めました。
夕飯の時に今日は娘が寝たら晩酌しようと約束してたのに先に寝るし、起きないの?と聞いてもうーんと言って寝続けています。
いつも平日は旦那が帰ってくるのが遅いしわたしも仕事疲れもあり先に寝てしまうことがほとんどで夫婦でゆっくりできる時間が日曜の娘が寝た時間だけになるのにその時間すら大切にしてくれないことにイライラしてしまいます。
娘の世話も日曜しかできないのに積極的にしてくれず私が言うとやるよって感じです。
今日だけならまだしも寝かしつけで先に寝て起きないことが多々ありそのたび私の気持ちを伝えても同じことを繰り返されます。あー腹立つ。
文章にしたら少しスッキリしたので、ドーナツ食べて寝ようと思います。
長い文章読んでくださった方ありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
なつ
ほんと、毎日お疲れ様です😊
仕事で疲れてるのはお互い様ですよね。
美味しいもの食べて、好きなことしてゆっくり寝てくださいな💕
ママリ
忙しいことや頑張っていることはわかっているからあまり文句は言いたくない。
疲れているだろうからしょうがないか。
・・・など、ご主人のことを思ってママリに投稿するはじめてのママリ🔰さんを心から尊敬します。
ママリさんも日々忙しいのに、夫婦時間を作ろうとしていること尊敬します。
私も見習います😊
ドーナツもう食べましたか?
わたしもこの時間に我慢できずおにぎり食べちゃいました。
コメント