お昼寝はすぐ寝るのに夜寝なくなりました。1週間前から寝かしつけに3時間かかる状況が続いています。効果なしでイライラしていますが、この時期なのかな?
お昼寝はすぐ寝るのに夜寝なくなりました...
全くルーティン変えてないのに1週間ほど前から寝かしつけに3時間経っても寝ない...という状況が続いています💦(現在も起きてます😭)
めっちゃ眠そうにしてて寝室連れて行ってもなかなか寝ないんですけどこういう時期なんでしょうか?😭
昨日と今日で起きる時間早めたり、昼寝の時間を調整してみたりしてるんですけど効果なしで...🤦♀️
寝なくてイライラしてしまって、いま実家にいるんですけど母親に怒られます🥲
自分でも母親失格と思ってますがイライラしてしまいます
乗り越えるしかないんでしょうけど正直しんどいです😭
- Itsuki(2歳10ヶ月)
コメント
きい
うちもありましたー😭😭😭💦
寝ないとめっちゃイライラしますよね😭
なのでうちは思い切ってお昼寝なしにして
朝から夕方までお弁当とおやつと水筒持って公園行ったりしてました🤣🤣笑
夜ご飯は朝にちゃちゃっと作っちゃって、帰ってきたら速攻お風呂→ご飯→寝かしつけってしてました🤣
はじめてのママリ🔰
アドバイスではなくすみません💦
うちも全く同じ状況です😂
お昼寝の時間を短くしたりいっぱい動いて疲れさせても夜寝るまでがすごく時間かかるようになりました。
時期的なものかな?とも思うのですが親としては早く寝てほしいし疲れますよね😂
-
Itsuki
え、ほんとですか?
しかも月齢も同じだしやはり時期的なものですかね?
時期的なものであってほしいですけど🥺
お昼寝の時間短くしたり遊び疲れさしてもダメですよね?仲間です🙋♀️w
ほんと早く寝てほしいです!
今日は何時に寝るんだろ...😴🤦♀️- 3月26日
momo
うちは上の子も下の子もその時期に寝ないことはなかったと思います🥲
1歳前だったらあった時もあります💦
3時間も経っても寝ないのはイライラしますよね…。
1時間ぐらい経っても寝なかったら諦めるのも1つかと思います!寝かせようって思うからイライラするのもあるので、もう好きなだけ起きてな〜ってスタンスでいると少し気持ちは楽になりますよ!
お昼寝はどのぐらいしてるんでしょうか?眠そうにしているなら眠過ぎて寝れないとかはないでしょうか?🥲
-
Itsuki
そうなんですね~
ほんとイライラします😱
1時間ぐらい経って寝なかったら諦めてまた寝かしてある程度時間経っても寝なかったらまた諦めてとくり返してます😫
お昼寝は午前に1時間、午後に1時間~1時間半の計2回です!
今日は16時から起きてるので眠さのピーク過ぎたんですかね?
でもここ1週間寝なくなって振り返っても大体5時間あいたタイミングで寝かしてて今日は昼寝の時間を早めて起きてる時間を伸ばしてみたんですけど逆効果でしたかね😅- 3月27日
-
momo
そうなんですね😭
寝ないことほどストレスなものはないですよね💦
朝寝なしはまだ難しいですかね?😣
朝寝なしが厳しいようであれば、朝寝を30分、お昼寝を2時間とかにした方がいいと思います!お昼寝も15時ぐらいまでには起こした方が夜寝付きやすい気がします😊- 3月27日
-
Itsuki
ほんとそれです😭
朝寝なしはまだ厳しいです💦
そうなんですね!
ちなみに15時に起こした場合、寝かせるのは何時頃がいいと思いますか?- 3月27日
-
momo
朝寝は短い方がお昼寝もスムーズにいきますし、だんだんなくさないといけないものなので、30分ぐらいがいいらしいです✨
寝かせるのは20時~21時ぐらいでいいと思います😊
あとは寝る前のルーティンを作ると、寝る時間なんだ〜と子供も認識して眠りやすくなるみたいです!- 3月27日
-
Itsuki
なるほど、タメになるアドバイスありがとうございます!
ルーティンはずっと変えてないんですけどね💦- 3月27日
-
momo
そうなんですね🥲
時期なんですかね…
早く安定して寝てくれるといいですね😭- 3月27日
-
Itsuki
時期だったらいいんですけどね💦
ありがとうございます、安定するまで頑張って乗り越えます😭- 3月27日
Itsuki
そうなんですね!
みなさん通る道なんですかね...🤔
私も1日出かける時は移動で軽く寝てるだけで眠いはずなのに帰ってきてお風呂入れて寝かしつけても全く寝ない状態なんですよね🥲